重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性はどうして呪ったり祟るのですか?女性は破滅させようとします。しかし、男性は頭を使います。その頭をやられて破滅させられる訳ですが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

>なんとなく感じるもの〜

言葉を補足してもう一度回答します。
私は女性ですが、科学的に呪いや祟りは存在するとは証明できないので信じません。

ゆえに、質問者様のおっしゃる「なんとなく感じるもの〜」というのは呪いや祟りではなく、通常の感情の一種です。
    • 0

私は女性ですが、呪いや祟りを信じません。

なので偽です。
    • 0
この回答へのお礼

なんとなく感じるもの、それが重かったり、ドロドロしているのが呪いです。なんとなく感じる気によって気持ちを狂わされ失敗するのが祟りです。

>知ったからなにって感じだよ?男性を呪ったり祟って破滅させていいことにはならない。

男性の方がもっと大規模に祟っている人がいるということです。
あなたが男性という前提で回答していますが、自分側がもっと周囲に被害を出してるのに、なんで被害者側の前提で質問しているんですか?
    • 0
この回答へのお礼

どこにですか?きっと女性から呪われたり祟られて同じことをしてやろうって人ですよ。

性同一性障害?

どうしてそういう目でしか物を見られないのでしょう。
私のいいたいのはそういう特別な人ではなく、
普通の男性でも呪いたい人や祟りを与えたい人はいるということですよ。
あなたは女性さんに呪われたり祟られた経験を持つ男性なのですか。
だから女性特有の物だといいたいのですか。
視野の狭い人ですな。
    • 0
この回答へのお礼

そういう目でしか物を考えないと言えば、人を呪ったり祟って破滅させて苦しめることには言及しないのですね。私の質問の糸はどちらかと言えばそちらを指しています。文化的にも呪いや祟は女性の幽霊が多く出てくるではないですか。それは呪いや祟をするのが女性が多いからです。

女性だけとは限らんでしょう。

男でも憎い人は呪いもすれば、祟りを与えたくなる人
を持つ人はいるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

それは性同一性障害。心がおなごの男性です。オカマは豹変して男らしくなります。それ以外の性同一性障害者に普段は男でも本性が出た時だけ女性と同じことをする人です。

貴方の周囲にいるのですか? そういう人がいたら相談に乗ってあげるとか、関わるまいとするとか、その時、悩んだらどうでしょうか? 具体的な事象があるなら、もっと詳しく話して、解決のアイデアを求めましょう。

もしそうでない、単なる貴方の想像であるなら、流石に好意的な回答は書けませんよ。一般論とか、誰かに聞いたとか言う話を真に受けて、多くの人の名誉を傷つけるのは失礼だと思います。

「自分の経験として悩むとか、自分の将来に起きそうだと思って
 備えるときに頭を使ったらどうだろうか? 頭をちゃんと使え
 る男性もいれば、そうでない男性もいるのだと参考になる」

このサイトでも女性について色々言う人がいるのですが、差別とかの話以前に、その人の知り合いの話ではなく、想像上の女性について語っている事が問題に思えました。自分の経験上での悩みを相談するべきであり、自分の想像上の生き物について相談するのは如何なものかと思います。SF等のプロット設定なら、先にその様に断りを入れるべきでしょう。

また、回答者も困惑するのは、

「女性経験が豊富な人の意見を聞きたかった。参考になったのに。
 そうじゃない質問者の女性論を聞くほど困惑することは無い。
 そういう人の話を聞いていると、軽く悟りが開けそうになる」

これは女性が男性に対して発言する時も同じです。また、政治家や外国人について語る人も、政治をやったことが無かったり、外国に行ったことが無いのですよ。日本人を嫌う国の方も日本に来たことが無かったりします。こういう「想像を本当のように語ってしまう」のは、統合失調症になりやすいのではないかと心配します。

ぶっちゃけ言うと、女性にモテたことが無い人が、誰ともお付き合いしたことが無いのに、女性をよく知っているように語るシーンは、同じ男性として居たたまれないんです。

まずは「そんな事を普通だと思って語っている自分は正常なのか?」に頭を使うというのはどうでしょう?

以上、ご参考になれば。
    • 0

歴史上では男性も普通に呪詛していますよ。

前近代では呪術は合理的な「科学」でしたから。
    • 0
この回答へのお礼

女性からされたことをしたごく僅かな人の話はしていないのです。

女性の方が感情主体で行動する傾向にあるからです。

全てを喜怒哀楽、愛やら嫉妬やら好き嫌いやらで、感情本位で物事を感じて行動するから、怒りや恨みを持って呪いをかけようとするのです。
    • 0
この回答へのお礼

納得できる回答です。

>女性はどうして呪ったり祟るのですか?

男性でも呪ったり祟りします、

例えば 「祟り」や「呪い」と
言ったら 日本三大怨霊 皆、男性ですよ

・平将門公
・菅原道真公
・崇徳天皇

https://thegate12.com/jp/article/351

>しかし、男性は頭を使います。

男性のが体力あるので、
女性の方が頭を使うのでは?

なんかゴメンね否定して~
    • 0

あなたが面白いからです。

• 0