重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パチンコとパチスロを卒業した方、今の趣味は?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

ガンプラです。

「パチンコとパチスロを卒業した方、今の趣味」の回答画像6
    • 0

パチンコ、スロットが店側の手の平で踊らされて結果的にお金をむしり取られてる事を悟った人はまだ救い様がある人です…あれは勝ち負けは運の良し悪しでは無くて店の管理操作によるもので人意的なものです…

なので店のオーナーと余程の何かの関係に無い人以外である殆どの客は必ず大きなマイナス収支になります…。それを思うとンな事してる自分がアホらしくつまらなく馬鹿に思えて来ます。

余計な前置き長くなりましたが、もし今度ギャンブル始めるならンな様なのではなくもっとハラハラドキドキの公営ギャンブルすると思います…。競馬、競艇などなど…。
まぁ…余分なお金あれば、ですが、
パチンコスロットよりのめり込み依存症になる様な最悪ギャンブルかも知れませんが、でも人に思うがままに遊ばされてるパチンコスロットよりは遥かに面白いとは言えます…。

タバコやアルコールや買い物依存症と全く同じで、ギャンブルも、楽しめるかそれとも依存症になるかは、
それをする人の気持ちの持ち様でしょうね、そう思います…。

でもベストは結局は命の次に大事な金を消滅させるギャンブルなど止めてそれに代わる精神的にも良い何かの趣味を作る事です、例えば、スポーツとか釣りとかキャンプとか、何か創作芸術的な趣味とかなどなど…。

長々と回答してしまい深くお詫びします…。
    • 1

宝くじ、LOTO(^◇^)

• 1

卒業と言えるかどうかだけど、

中古の実機を購入して自宅でやってます
    • 1

美味いもんを食う。

美味いお酒を飲む。
きれいなお姉ちゃんと遊ぶ
    • 1

6号機への更新が始まってパチスロ止めましたね。

パチンコはCR機が3回セットから2回セットになったころ(20世紀の終わりごろ)止めました。
今は株やってます。パチに突っ込んだ時間と金はもっと早くから株に使うべきだったとちょっと後悔してますけど、パチから株に乗り換えたのは良かったと思います。
    • 1