重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って5ヶ月目、22歳の彼はバカ真面目だからか『好きの違い』がわからないらしく、そういう系の話をすると「難しいこと聞かないで、、」と言われていました。

なのでそれ以来そういう話はしないようにしているのですが、彼から好きなどの愛情表現はほとんどないので、時々「私が彼女でいいのかな、、」と不安になることもあるのですが、

・中距離恋愛なので、毎日出勤前に1〜2時間程通話するか、予定のない日は8時間ほど通話を繋げて遊んだり作業や勉強をしている。
→そんなに通話を繋げていても「時間があっという間だ」「切るのは淋しい」と言ってくれる。
・外見は正直あまり褒めてくれませんが、内面は凄く褒めてくれる。
→「俺よりいい人は沢山いるよ?」「愛嬌最強だし、こんなに優しくていい人俺には勿体ない」と言われる。

これって彼が気づいていないだけで、私のこと恋愛として好きと思っていていいと思いますか、、?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「・中距離恋愛なので、毎日出勤前に1〜2時間程通話するか、予定のない日は8時間ほど通話を繋げて遊んだり作業や勉強をしている。

→そんなに通話を繋げていても「時間があっという間だ」「切るのは淋しい」と言ってくれる。
・外見は正直あまり褒めてくれませんが、内面は凄く褒めてくれる。
→「俺よりいい人は沢山いるよ?」「愛嬌最強だし、こんなに優しくていい人俺には勿体ない」と言われる。」

これらは全て好きを表している言動ですから、
あなたは好きを思われていると考えていいと思いますよ。
そんなに疑問にも感じないと思いますが。
彼はあなたの事が好きとうい言動に間違えないんじゃないですかね。
    • 0

仕事のある日は毎日1時間1〜2時間通話して、フリーの日は8時間通話するのは、恋愛として好きを通り越し、日常に組み込まれて当たり前の存続になってますね

恋愛として好きを取り戻したいなら、もう少し距離を取って、ドキドキ感を増やした方がいいですよ
    • 0