5年ほどお付き合いしていた人に約2ヶ月半前に向こうから振られたのですが、つい最近復縁を持ちかけられました。
別れてから、契約関係など事務的なやり取り以外で連絡は取っておらず、荷物の整理に来てた時も反応からして本当に嫌われてしまったんだな、と感じるぐらいの様子だったので正直予想外でした。
私は家庭環境から彼以外に甘えられる存在がいなかったことから、精神的な支えが無くなったことと、かなり長い年月を過ごしたこともあり、この二ヶ月半ほぼ毎日のように振られた時に言われた言葉や、相手の態度がフラッシュバックして過呼吸になったり、夢にまで見て飛び起きるという状態でした。
ですが、急に向こうから連絡が来て、会って話がしたいというので会ったところ、最近になって私がこれから他の誰かのものになってしまう可能性を考えるようになって、それが耐えられなくなってしまった。勝手なのはわかっているから今すぐやり直してほしいとかではなく、友達から始めてまた好きになってもらえるように努力させてほしい、と言われました。
精神的におかしくなりそうなほどだったのに、この話をされても復縁したいと思えないです。
正確には、まだ好きなはずなのにまた気持ちを向けられたと思ったら好きかどうかわからなくなってしまいました。
似た経験された方などいますか?
多分このまま別れてもまた辛くなることはあるだろうし、かといって自分の気持ちもよく分からないのと、さすがに5年も付き合って結婚の話も出ている中のお別れで、お互いの両親も関わってきていたのでまた付き合うとなると関係性的にも気まずいです。
A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
相手にしない方がいいです。
「誰かのものになる」なんて言い方からも
他の男にヤラレルのが惜しくなっただけです。
はっきり拒絶してすぐに連絡手段を全部遮断しましょう。
あなた舐められてるし
あなたが苦しんでいるのを見透かしてきています。
またいいように抱かれて捨てられます。
きちんと自分の意志で行動しましょう。
No.16
- 回答日時:
まあ、しぱらく様子見た方がいいんじゃないですか。
今あなたは彼なしに生活してできてるわけだから、この際、あなたは彼のどこに惹かれたのか、それは彼にしか求められないものなのか、をじっくり分析してから対応されたらいいと思いますよ。No.14
- 回答日時:
あなたは、基本的に今、その男性がいなくても生きていけるんですから、都合の都合だけに合わせないことです。
そんな義理はない。わたしは6年付き合って、一度別れて8ヶ月後に復縁して15年目で結婚しました。まあ、復縁には時間をかけないと同じ失敗しますから、あなたがその男性を好きにならなければ復縁はあり得ません。向こうは自分の都合ばかり言ってますよね。裏切られた訳ではなくても相手の心が離れれば傷つくのに、裏切られたのなら基本的には二度と信じないのが、普通です。向こうはあなたのことを扱いやすい、靡きやすいとおもってるはずです。慎重になった方がいいでしょうね。
No.13
- 回答日時:
補足、拝見致しました。
またまた再度お邪魔します。
少し時間置いたり、距離を置いて考えていくと良いかも知れませんね。
彼の言葉を信じるなら、今後の態度や行動をみて判断していくしか有りませんよね。
私は夫婦になってからの色々でしたから、問題が起きても毎日顔を合わせ一緒にご飯食べる等は 元に戻るまで少し時間掛かりました。未遂でも心痛くしんどかったです。
夫は二度と裏切らないなんて台詞無かったです。「大事な友達だから」とか言っていたかな?!..じゃあ私は?って思いました(笑)
関係って脆く簡単に壊れます!
どうぞ、貴女さまにいつか幸せが訪れます様願います。
No.12
- 回答日時:
ころころ気が変わる彼ですね。
あなあたは舐められています。
6か月から1年間、じっくり考えてから返事をする。「考え中。」と言っておけば良いです。泣いて縋って来てから判断です。
それまで待てない彼だったら、別れる。
No.11
- 回答日時:
嫌になって別れたのはいいが、相手してくれる人がいなくて戻ってきたんだろうね。
こういう人って、また自分都合で別れる!って言いそう。
あなたの気持ちを考えてくれてるとは思えないよね。
それに、あなた自身が相手を心から信じられないでしょ。
復縁するのって、お互いに今まで以上に相手が必要で、より強い結びつきを感じて戻らないと、すぐに破綻するよ。
No.10
- 回答日時:
別れたんだから断ればいいとおもいます
単なる未練
エッチがしたくて連絡してきただけです
5年付き合って結婚しないのは
ただの都合のいい女扱いしていたのです
いつも使っていたおしゃぶりを大人だからと手放した
が口さみしいから又使おうとしている
的な扱いです
No.9
- 回答日時:
5年かけてきたものがあるじゃないですか。
あなたにも彼にも冷静な打算があるんだと思いますよ。
戻ってきた彼があなたに言ってることって、つまりは結婚の先延ばしでしょ?あなたのことを手放したくない、誰もに渡したくないという思いがあるのなら、即「結婚して下さい。」となるんだよ。友達から始めますって、恋人同士ということですらない。君が僕を求めるなら、いてもいいよ。ってゆう冷静な打算的な話しなんですよ。
あなたもその彼の言い分が割に合わないなと、これまた冷静な打算があるんですよ。
なので、「何言ってんの?復縁するなら即結婚ですよ。覚悟はあるんでしょうね?」って、言ってみればいいんだよね。でも、あなたは彼が好きだからそれ言えないんでしょ?また去ってしまうもの。