重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2回復縁し、3ヶ月前に3度目の別れをした元彼についてご相談です。

私たちはお互い20代になるまで恋愛に興味が持てなかったタイプで、同じバイト先で知り合い、初めての彼氏・彼女として1年半ほど交際していました。
復縁は2回とも元彼から連絡があり、私も気持ちが残っていたので受け入れました。

今回のお別れから1ヶ月後、私から連絡して一度ご飯に行き、その後は元彼から映画に誘われて遊ぶ機会もありました。お互い未練があるような雰囲気でしたが、元彼から「あなたは特別」「復縁の可能性は0じゃないけど、今は自分磨きしたいし、恋愛恋愛したくない」と言われました。
「キープになるのは嫌だから、無理して会ったり電話するのはやめよう」とも言われ、連絡を取るのをやめました。

ちなみにその時、元彼からマッチングアプリをしていないか何度か聞かれました。私は「復縁する流れかと思ってたからやめたよ」と答えました。

その後元彼は就職のため一人暮らしを始め、3月末でバイトを辞めました。バイト最終日に向こうからLINEが来て、最後のやり取りは「そのうちさそってね」というものでした。
それから1ヶ月、私は連絡を取らず、自分磨きや就活、バンド活動などに集中して過ごしていました。
ちなみに元彼は私のストーリーは必ずみています。

ところが最近、元彼が「初シーシャ」や「初クラブ」などのストーリーを投稿しており、その後フォロー数が20人ほど増えていました。確認したところ、増えたフォローの多くが女の子のアカウントのようでした。

私は「恋愛恋愛したくない」と言っていた元彼が、こうして新しい女の子と繋がっているのがどうしても引っかかってしまいます。
もともと「異性として意識するまでに時間がかかる」と言っていたし、体目的で女の子と遊ぶような子には到底見えなかったので余計に意外でした。もちろんそれが目的かどうかまではこちらには分からないのですが…

皆さんから見て、元彼のこの行動は新たな恋愛や出会いを目的としているように見えますか?
客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

マッチングアプリしてないか聞いたのも、自分がやってるのをあなたに発見されたら面倒だからでは?

遊ぶ気というか、他の子探す気満々だよね…。

あなたと戻ることは超簡単だけど、わかりきってる関係は詰まらないから、他のこと繋がって楽しさを味わってるところだろうね。
あなたを想っていれば、今みたいに放っておかないでしょ。
    • 0

こういうすぐ別れたり元に戻ってりを気安く繰り返す奴は信用ならないですよ。

うまい事を言うのかもしれませんが、本来別れを言うのは非常に熟考してから告げるもので軽々しく告げるものではありません。復縁がまるで運命みたいでロマンチックに思えたかもしれませんが、早い話質問者様をナメてますよ。現に今だって、やっぱりいろんな女と遊びたいし質問者様はキープ出来てるから滑り止めあるし〜みたいな気持ちだと思いますよ。マッチングアプリをしてないか聞いたのは、自分がやるのをバレたらヤバいから確認したのでしょうね。
他を探した方が幸せになれますよ。関わるのは止めましょう。
    • 1

はい 子供の時の好きから大人の恋愛を求めているだけです

貴方とは何度復縁しても
結果何度も別れたのです
復縁しても別れた時と同じ理由で嫌になるのは目に見えています
食べ飽きたのですよ
    • 0

彼は、人生のすべてに於いて次を目指している状況だと思います。

したがいまして、あなたとの関係は次のステップのための息抜きの様な位置づけになっているとおもいます。
    • 1