なんでわざわざ揉めそうなことを揉めそうな場所でするんですかね?
なんか朝から太鼓の音が響いてるなぁと思ったら、近くの公園(言うてほんとちっさい児童館の横にある程度の公園)で地域活動?みたいなのしてました。
子どもや親その他が集まると道路まではみ出るので通行するにも邪魔だろうな夕方まで引きこもるかとか思ってましたが、近所に住んでるらしき人が「うるさいわ、こちとら夜勤明けで眠いじゃボケ〜」とかなんとか怒鳴りこんでました。
少し考えれば、夜働いてる人も普通にいるだろうし、どこかの施設とか(自分の住んでる地域なら多摩川沿いとかで迷惑にならなそうなとこ)もっと考えれないんでしょうかね?
まぁ、何も考えれないからやってるんでしょうけども。