重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男から見たこの世界は「ゴミクソ世界」で
女から見たらこの世界は「素晴らしい世界」に
見えてるわけですよね?だってこの世界って、
昔から今までずっと、男のほうが生まれる数が多くて
女のほうが生まれる数が少なくから、女の目には
この世界は「ハーレムな世界」に映ってるわけ
ですよね?異性に囲まれて気持ちいい気持ちいいって
感覚に浸ってるわけですよね?どうなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

馬鹿じゃないの。

私は男性ですが、この世界は(目に見えない量子力学ご支配するミクロの世界も含めて)不思議に満ちていて輝いてみえます。毎日変わらず太陽が昇りまた沈んで1日が支障なく?運行していかことすら不思議に感じていますよ。
    • 0

そんなことないよ。

• 0

>この世界、男か女どちらの方が生きやすい?

だから、私は男として生活したことがないから、即ち男として生きることの苦楽を知らないから、その2つを比較することはできないって。

例えば私が「男の方が楽なんだ!」と思っていたとしても、実際に男として生きることを体験したことがないわけだから、それが正しいかどうなんて分からんじゃん。

それに、性差というより個人差だと思いますよ。
楽しく生きている男性もいれば、辛く生きている男性もいますし、楽しく生きていてる女性もいれば辛く生きている女性もいます。
    • 0

>今世どっちがよかった?

比べられなくね??

私は女性なので、当然女性として生きるとはどういうものなのかはなんとなく分かっていますが、男性として生きるのがどういうものなのか分かりません。

んま、今の性格のままだったらどっちでもいいですね。
男でも女でも楽しく生きてると思います。
    • 0
この回答へのお礼

この世界、男か女どちらのほうが得してて
どちらのほうが生きやすいと思いますか?

>君は女だから楽しく生きられるんじゃないの?

私の彼氏もめちゃんこ楽しく生きていますよ。

「女だから〜」とか「男は〜」ではなく、「あなたは〜」です。
    • 1
この回答へのお礼

君は男か女か、どちらに生まれたかったの?
来世ではなく、今世どっちがよかったか、です。

私は女ですが、楽しく生きています。

彼氏がいますが、彼氏も楽しく生きています。

男から見た世界がゴミクソ世界なのではなく、あなたから見た世界がゴミクソ世界なだけです。
    • 1
この回答へのお礼

キミは女だから、楽しく生きられているん
じゃないの?

出生における男女の差はありますが、わずかですよ。

しかも男性の方が死亡率が高いですから、大人になる頃にはほぼ同率になっているでしょうし、何なら女性の方が寿命が長いので高齢者は女性が圧倒的多数。

つまり、質問文に書かれたことは根拠のない言いがかりです。
    • 0

この質問、日本においては

男から見たら日本は「素晴らしい世界」に見えてるわけですよね?
だって日本って、女のほうが生まれる数が多くて男のほうが生まれる数が少ないから、男の目には日本は「ハーレムな世界」に映ってるわけですよね?異性に囲まれて気持ちいい気持ちいいって感覚に浸ってるわけですよね?
どうなんですか?

・・・となるわけですが、あなたは日本に住んでいて「素晴らしい世界だ」と感じているのですか?
そんなこと感じたことすらないんじゃない?
だとしたら女性だってそんな些末なことで素晴らしさなんか感じてないってことですよ。
    • 0

こんにちは。

男女人口比がどうの、というのはあまり意味はないと思いますよ。人間の歴史的には男尊女卑だったわけで。

昨今の出生時の男女人口比は男105対女100くらいだと思うんですよ。性比は女性の方が多く、男100対女105くらいみたいですね。これくらいの差なのに「女ハーレムじゃん」なんて考えないと思いますよー。
    • 0

>異性に囲まれて気持ちいい気持ちいいって感覚に浸ってるわけですよね?

私が生活している「この世界(日本の一地方)」で、年齢性別問わず、そんな感覚に浸っているような人をほとんど見受けられないけど、、あなたの「この世界」ではそんな盛った女性だらけなのですか?
    • 0