重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失恋しました。
と言うよりも自分を大切にしてくれなかったので自分からブロ削しましたが辛いです。

離れた原因は、急に未読無視、返信が遅くなり、クリスマスからもう4ヶ月弱会えていません。 メル友?と思うようになり付き合っている意味が段々分からず、今月会える日あるかな?と聞くと「むりかもー。」の一言で何かがぷつんと切れ、もうどうでもよくなりました。それで「別れよ。」とだけ言い、既読がつく前にブロ削しました。

以前までは、お互いメンヘラ気質で、依存してしまっていたので、「別れよ。」と言うと、「ふーん。捨てるんだ?」とか、「死のうかな。」と脅され何回もブロック解除したりと、離れられずにいましたがもう吹っ切れました。

でも、久しぶりにできた彼氏で色んなことを経験させてくれたのでなかなか頭から離れられずふと寂しくなると思い出してしまいます。

失恋から立ち直る方法はありますか…
早く忘れたいです。辛いです。

A 回答 (7件)

元彼さん..ヤバいですよ、別れて正解さ。

好きな人に、死のうかな なんて言えませんもの。 脅したり、未読無視は好きな人にするべき行為では有りませんから!
誠意ある人を好きになりましょう☆

失恋から立ち直るには、ケジメをつけたら宜しい。付き合えた事への感謝を心から唱えたり 1歩前進出来る新たな目標を作ったりすると薄らいで来ますよ。少しずつね♪

メンヘラ気質は 厄介で反省とかあまりしないので 突き進むには前途多難なところが あります。変な本能剥き出すので(;o;)泣!
今彼を大事にしていきましょうね。
    • 1

あなたが辛いのは当たり前で

皆同じ苦しみを乗り越えて成長するのです。
まず連絡手段を全部遮断して
想い出になるものを全部処分しましょう。
あとは意識して自分の気持ちを強く持ちましょう。
いずれ忘れることができます。
誰しもが通って来た道です。
    • 1

失恋というより断捨離ですね

メンタル安定している人と出会えそうな場所で活動しましょう
    • 2

別れて正解だったと思います(o^-')b !

別れ方も男前で偉かったですよ(*´∇`*)

そんな質問者様でしたらきっとすぐに新しい出会いがあるはずです(^ー^)

気晴らしにショッピングでも楽しんでみてはどうでしょうか!

私はヒップホップダンスが趣味ですので失恋した時は良くおもいっきり踊っていました(v^ー°)
    • 2

そっかそっか、別れて正解!

大正解だよ。
返事も聞かずにスパッと切り捨てる事が出来て良かったね、おめでとう(*ノ'∇')ノ゚・:*♪ 
しかし、決断も行動も上手かったね!

今より悪くなる事はないもんねw
幸せな楽しい未来を見つめて前に進もーね(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧
    • 2

新しい彼氏を作る。

• 0

それは別れではなくむしろ前進ですよ。

その彼と付き合っていて幸せになれる未来なんて微塵も想像できません。
なんなら彼氏いない方が幸せとも言えるような、彼氏として0点な男です。

さっさと次いきましょ。
    • 1