重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある既婚男性と趣味を通じて仲良くなり、彼から頻繁にLINEや電話がくるようになりました。
私は彼が好きですが、電話に出られない時などは彼から何度も着信があったり、突然呼び出しのようなLINEにうんざりして、わざと電話に出ず、メッセージで「電話出れなくてごめんね」というような返事を返したりしてました。
また、とある男性と仲良くしてたら、その彼のことが気になるのかたまに彼とのことを聞いてきたり、他の女性の名前を頻繁に出してきて、わざと嫉妬させたいのかなと思うようなこともしてきます。
そして、最近彼からの連絡が激減しました。
思い切って飲みに誘ったらあっさり応じてくれましたが、翌朝の早朝から釣りに行くからと2時間くらいで切り上げられ、あんまり私といるの楽しくないのかなとか思いました。その後も彼に昔の写真見せてと言われLINEで送りましたが、「昔と変わらないね」と反応も薄く、私には興味ないんだなと悲しくなりました。
彼は私のこと何とも思ってないでしょうか?
彼の考えてることがわかりません。

質問者からの補足コメント

• ヤリモクなら飲みに誘われて絶好のチャンスですよね?飲みの最中は楽しそうにしてましたが、あっさり帰って行きました(涙)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/12 00:31
  • 興味なくなって飲みに応じたのは何故でしょう?
    ただの情ですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/12 00:34
  • そうなんですね
    悲しいですが、もう忘れたいと思います

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/12 00:37
  • 彼とのことを細かく分析していただきありがとうございました。
    昨日は鬱になってしまいました。
    彼の気持ちがゼロか少しはあるのかわかりませんが、このまま進めても何にも良いことはないとの結論に至りました。
    LINEから消すことにします。
    何度も読み返し、追わないことを決めれたのでベストアンサーにさせていただきたいです。
    ありがとうございました。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/12 20:38

A 回答 (7件)

んー。

微妙ですね。
好意があるともないとも言えない。
ただ、完全に終わってはないと思いますので、
アプローチはつづけた方がいいじゃないですかね。

「翌朝の早朝から釣りに行くからと2時間くらいで切り上げられ、あんまり私といるの楽しくないのかなとか思いました。」
とありましたが、釣りに行きたいし、予定していたら、好きとか嫌いとかって問題はじゃないと思いますよ。
大好きな趣味をしたいんですから、あなたがどうとうって関係ないと思いますね。
「昔と変わらないね」と反応も薄く、私には興味ないんだなと悲しくなりました。」
あと、こちらに関しては、昔と変わらないね。ときて、反応が薄くマイナスに感じますかね。あなたは期待過ぎたのではですかね。

私が思うに上記の2点についてはあなたはネガティブに感じているようですが、私はそう思いませんね。
ですので、この質問の内容内で全体的にはネガティブな事ないと思います。
がしかし、好意があるとも言える発言もない。
微妙で、どちらとも言えない。
なので、アプローチはこれからもしたほうがいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

No.6です。

度々すみません。
相手は既婚者でしたか。。。
飲み抜かしてましたがすみません。
ならば不倫に繋がりますので、直ぐに諦めましょう。
No.6の回答はなかった事にお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

昨日、なんだか鬱になってしまって、、
もうバカバカしくなり、忘れるためLINEから消すことにしました。
ありがとうございました。

簡単にやれない・やらせてくれない女は、既婚男には必要ないんだよ。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

あなたに好意的ではあるものの、既婚者という事でブレーキをかけているのかもしれません。

他にはもう充分満足した、もしくは一時期程の熱量は無いとかで、今後は良き友として割り切っている可能性も考えられます。

翌朝に釣りという事で切り上げられましたが、興味がないなら飲みにも応じないと思いますから、全く興味が無い訳では無いと思います。

彼の考えている事が分からないとの事ですが、一時期の彼もあなたに対して同様に思っていたかもしれませんよ。

何故なら一時期はアプローチが多くてうんざりしていたとの事ですから、あなたの応対もそれなりに冷たかったかも。
それにも関わらず今度は飲みに誘ってくる訳ですから、相手からすればあなたが何を考えている事が分からないと思います。

相手は既婚者ですから恋愛関係に発展してしまうと色々な壁を乗り越えないといけません。
最悪の場合はあなたが訴えられますので程々にしておく事をお勧めします。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

情? そんなものじゃなくてただの暇つぶしでしょ? 飲めれば誰でも良かったんだよ。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

じゃ逆だね。

興味無くなったんだね。
この回答への補足あり
    • 0

ヤリモクでしょ?

既婚相手に何を悩んでんですか?
この回答への補足あり
    • 0