とある既婚男性と趣味を通じて仲良くなり、彼から頻繁にLINEや電話がくるようになりました。
私は彼が好きですが、電話に出られない時などは彼から何度も着信があったり、突然呼び出しのようなLINEにうんざりして、わざと電話に出ず、メッセージで「電話出れなくてごめんね」というような返事を返したりしてました。
また、とある男性と仲良くしてたら、その彼のことが気になるのかたまに彼とのことを聞いてきたり、他の女性の名前を頻繁に出してきて、わざと嫉妬させたいのかなと思うようなこともしてきます。
そして、最近彼からの連絡が激減しました。
思い切って飲みに誘ったらあっさり応じてくれましたが、翌朝の早朝から釣りに行くからと2時間くらいで切り上げられ、あんまり私といるの楽しくないのかなとか思いました。その後も彼に昔の写真見せてと言われLINEで送りましたが、「昔と変わらないね」と反応も薄く、私には興味ないんだなと悲しくなりました。
彼は私のこと何とも思ってないでしょうか?
彼の考えてることがわかりません。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
んー。
微妙ですね。
好意があるともないとも言えない。
ただ、完全に終わってはないと思いますので、
アプローチはつづけた方がいいじゃないですかね。
「翌朝の早朝から釣りに行くからと2時間くらいで切り上げられ、あんまり私といるの楽しくないのかなとか思いました。」
とありましたが、釣りに行きたいし、予定していたら、好きとか嫌いとかって問題はじゃないと思いますよ。
大好きな趣味をしたいんですから、あなたがどうとうって関係ないと思いますね。
「昔と変わらないね」と反応も薄く、私には興味ないんだなと悲しくなりました。」
あと、こちらに関しては、昔と変わらないね。ときて、反応が薄くマイナスに感じますかね。あなたは期待過ぎたのではですかね。
私が思うに上記の2点についてはあなたはネガティブに感じているようですが、私はそう思いませんね。
ですので、この質問の内容内で全体的にはネガティブな事ないと思います。
がしかし、好意があるとも言える発言もない。
微妙で、どちらとも言えない。
なので、アプローチはこれからもしたほうがいいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
あなたに好意的ではあるものの、既婚者という事でブレーキをかけているのかもしれません。
他にはもう充分満足した、もしくは一時期程の熱量は無いとかで、今後は良き友として割り切っている可能性も考えられます。
翌朝に釣りという事で切り上げられましたが、興味がないなら飲みにも応じないと思いますから、全く興味が無い訳では無いと思います。
彼の考えている事が分からないとの事ですが、一時期の彼もあなたに対して同様に思っていたかもしれませんよ。
何故なら一時期はアプローチが多くてうんざりしていたとの事ですから、あなたの応対もそれなりに冷たかったかも。
それにも関わらず今度は飲みに誘ってくる訳ですから、相手からすればあなたが何を考えている事が分からないと思います。
相手は既婚者ですから恋愛関係に発展してしまうと色々な壁を乗り越えないといけません。
最悪の場合はあなたが訴えられますので程々にしておく事をお勧めします。