重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は高校生の男で、気になっている人がいます。去年の2学期にその人からよく視線を送られるような感じがして、相手が私の事を気にしてくれているのかなと感じるようになり、それをきっかけに私もその人の事を気にするようになりました。ですが相手が私の事を気にしてくれているという確証も何もなく、私の勝手な勘違いの可能性も高いです。そして私も気になっている人の行動や考えなどが自分の理想とする人とは全然違うなと感じる事も多く、よくわからない気持ちでいます。ですが私は授業中や休み時間に相手とすれ違ったり、近くに居たりすると気になってしまいます。私は小さい頃から恋愛とは無縁で、人から好かれたりする事もありませんでした。相手は誰とでも仲良くできて、多くの人から好かれている人です。私自身はこんな人にもしかしたら興味を持たれているかもっていう気持ちから気になっているのかもしれないですが、好きという気持ちは自覚していないだけかもしれませんがありません。私は相手と少しでも距離を縮めたいと思う事はありますが、それは私が相手の事を好きだから縮めるという事ではなく、将来高校生の頃に彼女を作っておけばよかったなという、後悔を残したくない気持ちから距離を縮めようとしています。私はどうすればいいのでしょうか?気になっている人はたくさんの男から好かれていると思います。本当に相手の事が好きな男の彼女になるべきだと思う気持ちもあります。自分勝手な理由で距離を縮めようとする自分に距離を縮める資格など無いのだと私はよく感じます。長文を書きましたが、皆さんの意見を聞きたいです。お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字