重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の同期の女性(Yさん)との距離の詰め方に悩んでいます。(気軽に話してもらえるようになりたいです)
同期でシフトの確認をし、自分と重なると分かった時はあなたと一緒じゃんと言われました。(その時は職場の人のことで同期でグチっていた後で機嫌が悪かったです。)
また初めてYさんが夜勤の時に頑張ってね!と言った時はありがとうございますと言いましたが、自分が夜勤に初めて入る日に会った時は夜勤頑張ってね!等の言葉をかけてもらえませんでした。
上記の2つのエピソードから考えるとあまり話しかけない方が良いのかなと思いますが、バスを待っている間に好きな芸能人の話になった時に自分が好きな芸能人が主演の映画見る予定があると言ってくれたので話しかけても良いのかなとも思っています。
自分は話し方が固いのですが、どうやったら気軽に話しかけてもらえるでしょうか?(LINEは職場内グループを作ることになりで交換しましたがトークしたことはなく、直接会える日も月に4日ほどです。)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あれこれ画策するより

自然に会話する機会を待って
その会話を楽しんでいれば
そのうち距離は縮みますよ。
    • 0

同期なら、同期会みたいな感じでなにかイベント(飲み会とか)をやってみては?

• 0