No.9
- 回答日時:
彼女から別れようと言われる時は、
もう次の候補がいるのですか。
↑
そういう女性は多いです。
どっちが優秀かを見定め
選択する。
候補ではなく、既に彼氏です。
彼女が別れを決める時は、
彼氏に原因があるのではないですか。
↑
勿論、そういう場合もありますが
新しい彼氏の方が
優秀だ、という場合が多いです。
No.7
- 回答日時:
そんなケースもありますよね。
小生も経験があります。他に好きな人が出来たから別れたいと。
とてもショックを受け傷つきましたけど、自身の薄っぺらいプライドを守る為に「幸せになれよ」と了解しましたし必死に堪えました。しかし、そんな別れ方に限って後々問題が生じるもんなんです。
新しい彼氏はメチャ遊び人で器用な男でした。未だ小生の傷心が癒えない4ヶ月位経ったある日、元カノから泣きながら連絡来たのですす。内心は嬉しかった小生は「何で俺に連絡してくんだ!」と平静を装い、元カノへの恨み節的な言葉を投げかけるのですが、自身が交際してた時には聞いた事のない元カノの嗚咽に、まんまと相手のペースにハメられトラブルのドアを開けてしまったのです。
血気盛んな年頃と自身が何とかしてやる的なくだらない正義は、新しい彼氏への怒りの矛先に変わり相手に暴力を振ってしまい大きな喧嘩 になったのです。
新彼氏は元々顔見知りで共通の仲良い友人が居たので、そいつが間に入りなんとか仲をとり保ってはくれましたが、事の発端は新彼氏の二股であり未練に翻弄された小生のシャシャった行動が事を荒立てしまったのです。
未練の残る小生は元カノにやり直す提案を試み、一時期は昔の様な良い雰囲気にも戻りかけたのですが、交錯する複数男女間の情というのはある意味トラブルを生み出す膿みたいなヤツで中々解決しないモノです。
その後は自身に好きな人が現れて最後はスパッと関係を断絶する事でそのトラブルの幕引きとなりました。
別れる時はちゃんと未練を断ち切ることの大切さを学んだ経験談でした。
また姫方が他の殿方に走ってしまうのは、確かに付き合っている殿方への不満や物足りなさの表れが移り気な衝動へと駆り立てるのかもしれません。