重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今働いてる職場は日給制ですがほとんど休まされる事が多く月16〜17日しか勤務出来ません。社会保険やら引かれて残り手取りで家賃、光熱費等支払うト食費代が毎月ほとんど残らず苦しい生活です。子供と2人暮らしで成人した子供居ますが週3日、3時間のアルバイトなんで給料も少なく家に一円も入れてもらってません。このままだと家は追い出されるし私自身基礎疾患持ちだし生活やって行けなくて路上生活になりかねません。スキル等全くなく、50代後半ですが家で出来る内職ありませんか?車ないので届けてくれて、出来上がり取りに来てもらえる内職がいいです。都合のいい事ばっかりですが何とか路上生活しなくていいようにしたいのでお願いします

A 回答 (4件)

職場に 週3日、3時間だと 生活が出来なくて 生活保護申請相談

するしか なくなっちゃうので 増やしてもらえませんか?

って 相談してみては???

あと 子供たちにも 相談してみる

このままだと 生活保護申請相談するしかないと 考えてるんだけど

って
    • 0
この回答へのお礼

皆さん色々アドバイスありがとうございました。シェルさんをBAに選ばせて頂きます

内職専門の求人サイトアプリなど、みてみてはいかがでしょう

• 0

市区町村に設置してある無料の生活相談的なところへ連絡してみてはいかがでしょうか?

何かしらのアドバイスはいただけると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。無料生活相談みたいな所探して問い合わせてみます

障害者年金の申請はできませんか?

司法書士などに依頼するといいとはおもう
ネットなどで調べる

生活資金貸付制など、社会福祉協議会などで相談されてはいかがでしょう
    • 0
この回答へのお礼

基礎疾患持ちですが今の所軽症なんで障害年金対象外と言われました