重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんか、28歳とかになると、可愛い子は男の金で生活して、かわいくない子はただ働いてるだけ、とか、言いますけど、今の時代、そんなことなくないですか?
今の時代だと、28歳でも、可愛い子でも、結婚はみんなしてますけど、家賃とか食費とか光熱費とかは男持ちでしょうけど、働かされてませんか?働いてなくて、養ってもらってたら、男の金で生活してるっことになると思いますけど、働いてたら、生活費は男のお金でも、結局、働いてたら、男に生活させてもらってないですよね。
だったら、自分で生活費全部払ってるのと同じだと思うんですよね。
それか、むしろ、働いてるのに、家事とか全部やらされたり、仮に家事折半だとしても、気を使って毎日生きなきゃいけない上に働いてるって独身より下だと思うんですよね。そう思いませんか?
だから、今の時代だと、ぶすもそんなに悲観することないし、まあ、28歳の時点なら。むしろ、ぶすとトントンくらいですよね。そう思いません?
そう思わないですか?って質問なんですけど。

だから、なんならぶすの独身のほうがしあわせですよね。今の時代は。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

何なら一生シングルで良いのは?

寂しいですよ(笑)

男な女を顔だけでは
選んでません
身体です
セックスの相性が良ければ
一生離しません。
歳を重ねても仲いい夫婦は
セックスの相性バッチリ!
シングルには絶対に解らないだろうな。
    • 0

独身のほうが気楽です。

1人の時間が1時間以下とかふざけたことテレビでしてましたが片腹痛しとはこのこと。独身はいくらでもつくれます
    • 0

人によるので関係ありません

歳もね。人によるので
    • 0

損得で言ってしまうと、そもそも労働している時点でダメですね。

投資を覚えると、投資金額次第ですが500万、1000万なんて簡単に増やせます/損します。

独身でいいかどうかは、あなたの判断次第ですが28だと女のピークは過ぎています。
20代前半のようにはモテません。
ましてや35過ぎてしまうと男からの声がほとんどかからなくなります。
美人かどうか?若く見えるとかは関係なく、最重要なのは実年齢です。

結婚したいと思うなら今のうちにしたほうがいいですよ。
出産とかもありますからね。
男が結婚する理由は子供です。
子供いらないって人もいるけど、かなりレアで、そういう人は女にも経済力求めます。
    • 0