重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲酒喫煙もだけどパパ活とかも若い子がしてたら怒られるでしょう
学校でも挨拶しなかったら怒られるし、クラスメイトの悪口言ってたら「人の悪口言うな」と怒られる

母がスナックしてるんですが、客の男と何度も普通に寝たり(爺活?)してても誰も怒らんし(もう周りも呆れてね何も言わない)普通に自分もモテる母が誇らしいし、何かあれば告訴で金もらうネタになるからむしろ都合いい

挨拶に関しても大人でも新入社員とかならともかくある程度の年齢の社員とかに関しては別に怒られんけど避けられるし軽蔑されるって程度になるでしょう

人の悪口言いまくりの人、職場でもプライベートでも良く見ましたけどみんなから嫌われてたけど怒られるとかはなかったです

大人の世界より子供の世界の方が厳しいのでは?

A 回答 (2件)

> 飲酒喫煙もだけどパパ活とかも若い子がしてたら怒られるでしょう

未成年飲酒も、パパ活(売春)も、どちらも未成年者に刑罰はありませんよ。
怒られはすると思いますが、法的には罰はありません。

> クラスメイトの悪口言ってたら「人の悪口言うな」と怒られる
当然では。普通に侮辱の罪ですからね。

>母がスナックしてるんですが〜
成年者が成年者と性行為したとしても、法的に問題なければ当然なんの問題も生じません。

>挨拶に関しても〜
挨拶しなければ法的に罪に問われるということは大人でも子どもでもありません。
それに、怒られないけど避けられるというのは、それは怒られるより重い罰ですよ。静かに自分の仕事の評価が下がっていくわけですからね。

>人の悪口言いまくりの人〜
侮辱の罪に該当することに変わりありませんし、嫌われているじゃないですか。
    • 0

刑法は平等にしかなっていない。

最近のガキの殺しはもう更正しても無駄に思う。
    • 0