No.6
- 回答日時:
はい。
毎朝夕、ベトナム人の団体が自宅の前を通ります。
お向かいさんにアジア人が住んでいます(赤ちゃん連れ)
子どもの同じクラスにベトナム人がひとりいるそうです。
近所の一軒家に中国人が住んでいます。
No.3
- 回答日時:
町内では、そんな実感はまったくありません。
ただ、ご近所が女性外国人留学生を(その大学から宿泊料のような助成金をもらいながら)長期ホームステイさせているので、その人を見かけることはあります。
でも、神戸や京都・奈良などの繁華街や観光地に行くと、外国人だらけですね。場所によってはほとんど外国人ばかり、ってなところがあります。
つい先日、仕事で訪問したある会社は、工場では多くの外国人(東南アジア系)が働いていました。
No.2
- 回答日時:
はい、増えました。
観光客はもちろんですが、働く外国の人、学校に通う外国の人、家族で移住?なのか住んでいる人、街を友達同士で道に広がり歩く外国人同士とか。
外出して外国の人に出会わない日はないほどです。
とても増えたと思います。
No.1
- 回答日時:
はい、多くなりましたね。
住んているひとは変わらないのですが、
やはり外国人観光客が非常に多くなったと感じますね。
あとは、お店の従業員も多くなったと思いますよ。
目見見えて違いがでるほど増えているので間違えないと思います。