重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

変わろうと思って、色んな努力をしても、変われない人も結構いますか?

A 回答 (5件)

はい!居ます(^-^;

どれだけ頑張っても人の性格はそう簡単には変えることは出来ないです(;´∀`)

血反吐を吐くくらいの努力をした者だけが変われますo(`^´*)
    • 1

努力できるのも才能ですよ。

それに継続的に努力していると、変わっている自分に気づかないことも多々あります。周りから指摘されて気付いたり。
変わろうという気持ち、成長しようという意識が大事です。
変われない人って、知らず知らず自分でブレーキ踏んでいるんですよ。変わりたいと言いつつ、本心では変わりたくない、もしくは変わることを恐れている。そういう場合は、心のブレーキを外さないと難しいですね。
    • 1

努力しても、報われない事を多々経験しています。

今も、理不尽な事だらけで、寝込みました
    • 1

変わろうと努力すれば、何かしらは変わると思いますよ。

まあ、思った通りに変われるかどうかはその人次第ですけどね。
    • 1

変わるの定義が分かりませんが、変わろうとした瞬間に変わっているものです。

結果はどうであれ努力する前と後では、努力しなかった自分と、した自分、で変わってますし。
    • 2