重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モテるかどうかで陰キャイケメンと陽キャブサイクの比較って意味なくないですか?実際いるのはブサイク陰キャと陽キャイケメンじゃないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

そんな議論を真面目にしているのは陰気なブサメンだけ。

陽気なイケメン、陽気なブサメン、陰気なイケメン、は話の中に入っていないと思うよ。
    • 0

貧乏な陰キャイケメンと金持ち陽キャブサイクの比較が殆どだよ

• 1

陰キャのイケメンは、

確かに割合的に少ないですが、
陽キャのブサメンは大量にいます。
    • 0

インキャイケメンって見たこと無いですね。

だって女性社会では、イケメンは黙っててもイケメンだ。

インキャ美人っていないでしょ?

男性の妄想なんだよねー

おとなしくても美人は美人です。

で、男性の友達が多くて知り合い多いせいでちょっとだけモテる事出来るよがヨウキャブサイク。

インキャイケメンと言うのは女性に声かけられない自称イケメンのインキャ。(フツメン)

質問内容は、間違いで寡黙イケメンもいますが女性が寄ってくるのでインキャにはなりません。花があるからね。
    • 0

話題として、それぐらい全振りした方が楽しいからですよ。

実際の話をするのなら
陽キャか陰キャか
イケメンかブサイクか
で比較すること自体意味がありません。
実際に居るのはそうでもない「ほどほどほ人達」が大多数ですから。
    • 0

実際に陰キャのイケメンはいるよ。

そして陽キャのブサイクもいるのね。

そして、うちの息子は親馬鹿ながらみんなそれなりにイケメンだけど、陰キャ丸出しの子が一番モテとるね。

そして、陰キャはコミュニケーション能力が低いとも限らんのだよ。陽キャのコミュ障っているよね。

後ね、モテると陽キャの奴でも陰キャになるってゆうのもあるのね。モテると人の嫌なところを色々みるからね。
    • 0

話が盛り上がるのはボーダーライン付近の価値観の相違の話なのよ。

例えば生活保護でも、どう見ても働けないほどの重度のケガを負って働けない人には文句はないよね。でも新型うつみたいなことで貰ってる奴はどうなの?と盛り上がるわけですな。
ワイドショーなんてこのボーダーライン探しのようなものだね。

と、なると陰キャイケメンと陽キャブサイクの比較が盛り上がるんだな。
意味があるかどうかより、単純に盛り上がる。

それだけ
    • 0