重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手がLINEをアンインストールしてから再びインストールした場合、アンインストール中に送ったメッセージはすべて届かずに消えてしまいますか?
あと、相手がバックアップなどを取らずにアンインストールをしていた場合、今までのやりとりは相手から消えてしまいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

アンインストール後に再インストールした場合、トークや来院通話の履歴は、送信済みとしてデータ処理されていず、再インストール後に受信されます。

(それ以前の過去のトークはすべて消えます。)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アンインストール中に送ったメッセージは再インストールすれば受信されるということですね、、!

アカウントに対して送信しているので、

相手がアプリを削除していようとも、
アカウントが存在していて、そのアカウントでラインにログインすれば受信されます。
バックアップ取ってなければ履歴は消えます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
バックアップを取っていなければ以前の履歴は消えてしまうけど、アンインストール中に送ったメッセージはログインすれば受信されるということですか、、!

グループ内のメッセージも同じでしょうか?