重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

間男には勝てない!と感じた時、夫失格なのでしょうか?
妻の不倫が解消し和解したはずなのに、再不倫が続いているようなのです。子供もいるし離婚は出来ません。

間男には勝てない!と感じた時、夫失格なのでしょうか?

A 回答 (4件)

そうね、勝てない。

勝てない事もある。
勝てる事も沢山ある。
( ̄▽ ̄)
でしょでしょ!
失格じゃないよ。
Kenpreさんしかいないんだからね!!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は妻の事が好きです。愛してます。その証拠に、嫉妬してしまいます。
妻は、落ち込んだ時や機嫌が悪い時やイライラする時に僕を必要としてくれます。暴力は無いですが、僕はサンドバッグのように心を打たれ、殴られます。僕はD輔さんのように妻を優しく包み込むようなことは出来ません。僕はただ妻が自力で回復するまでサンドバッグでいるしかないのです。
D輔さんや周りの男に勝てるのは、妻を愛する思いだけは誰にも負けません。妻に何も出来ないけど、想いだけは負けません。sedamさん、それで良いですよね。

ご質問文書は、何を今更です。

いよいよ支離滅裂な思考が表出し、現実を分からなくするようになりましたか。

かねてより私はあなたに、現実原則のものの考え方、事実を事実として認めてそこからものごとを考えた方が良いですよ。と、申し上げてきました。しかし、そういう風には考えられないのがあなたなのですね。
又、行動を見ていると嘘か本当かが分かる。奥さんの嘘の優しい言葉に騙されるな。と、言うことも申し上げてきました。

ご質問文書にある、「間男に勝てない」と感じたとき「夫失格」、間男は関係なくあなたは奥さんから夫失格という烙印を押されているではありませんか。不倫解消は一時的で便宜上だと言うことも、現実を見ればすぐに分かったはずです。この件も一時のあなたの気持ちが喜んだだけで、奥さんと間男の関係は何の変化も無い、と言うことは現実を見れば理解できたはずです。

子供もいるし離婚は出来ない。これはあなたの思いです。今のあなたは、奥さんとの関係が切れないために子供さんの養育を担保にしていっているだけです。普通の夫婦の絆なんて初めから無いのです。

いつかあなたに伝えたことがあったと思います。意志のあるところに道は拓ける。と、言う言葉をです。あなたはその意志の無い人間に転げ落ちているのです。奥さんのせいでです。あなたの人格を無き者として扱ってきた奥さんにすがり続けているのですから、あなたの意志はなくなって当然です。その時々の気持ちによって浮き沈みする感情のコントロールがやっと出来ている状況です。

あなたに育てられる子供さんが可哀想だと言うことも言いました。自分の精神のコントロールを失っている大人が子供の成長に合わせた養育が可能かどうか考えてみるべきです。そして、どうすれば良いのかもです。現状のままだと、あなたは4ヶ月の子供さんを自分のよりどころを求めているのですから、これから益々成長する子供さんの養育に苦労をすると思います。

私は正直、子供さんの父親は本当にあなたなのか未だに疑っています。血液検査の結果、あなたの子供さんだと言うことを間男が証明してくれた。と、おっしゃっていました。それ以外にあなたの子供であるという証明はありません。血液検査をどこで行ったのでしょう。間男は医療関係者に知人もあるそうですが、あなたの事を思って子供さんは、あなたの父親と言うことにした可能性もあります。その方が現状すべてうまく行くからです。気を失っていたときに射精して妊娠はあまりにも偶然すぎます。しかも1回のみの夫婦の性交でです。

ものごと(夫婦関係含む)その他を改善するためには、意志と共に行動が必要です。それは、現実から学びながらどうすれば良いのか。どの様になりたいのかの意志を明確にする必要があります。このとき、自分は何も出来ないというように、出来ない条件を先に出して何も出来ないのが当たり前のように考えてはダメです。意志のあるところに道は拓けるのです。

間男はあなたが意志を示せば、あなたの身がが立つように協力してくれる人物です。あなたには理解不能だと思いますが、間男のおかげであなたと奥さんの関係は形式上だけでも継続している、と言えます。

あなたの文書は1年半程度拝見していますが、少しずつ分裂思考が強く働くようになってきたようです。それも無気力という退化の分裂思考です。あなたが愛してやまない奥さんがあなたの人格を崩壊させ続けていることに気づくべきです。その為には、現実を見ましょう。現実から学習しましょう。ものごとの善悪美醜の判断がうつろになっている状態ですので自分で自分の心の中も覗かないようにしましょう。自分で自分の心の中も観ないようにしましょう。今は、とても大切な踏ん張り時です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
娘は僕の子です。義母も僕に似てると言ってくれました。妻と性交した記憶はありませんが、病院カルテに性交出来た模様と記載されています。DNA鑑定もD輔さんから伝えられました。義母も⚪︎山先生もD輔さんもみんな嘘つきなら、僕は誰も信じられないです。妻も初めから『Kぱの子だよ』と言ってくれました。
僕は正直言って妻を抱いた事がありません。手繋ぎ、ハグ、キス、腕枕なら何度かあります。でも今は、主従関係が明確になり、妻から半径1m以内に入っていません。強いて言えば、正座してる時、ケージ待機の時、1m以内に入ってると思います。夫婦の会話は、指示された時の返事と作業完了報告、夫婦間の事は主従関係になっています。ただ、娘に関する事は、その都度、会話が可能です。
>意志のあるところに道は拓ける
→何度もアドバイスを受けて来てました。僕の意思は、その度に妻とD輔さんにお願いして来ました。従属側の立場では無理な事が分かりました。
> あなたに育てられる子供さんが可哀想だ
→育児マニュアルに基づき、育てていますが、僕は一つ一つの作業を愛情を持って行っています。妻も『育児はKぱに任せたからね』と言ってくれました。本当は夫婦協力して娘を育てたいですが、今は妻のビジネスを優先したいと思います。
>奥さんがあなたの人格を崩壊させ続けていることに気づくべきです。
→僕は去年よりケージ待機になる事は少なくなりました。その前の年までは僕も仕事をしていたので、妻の浮気,不倫中の週末(金曜日夜〜日曜日早朝)、祝日だけケージ待機でしたので、今は大分少なくなっています。ケージの中に居た方が、妻の不倫世界から別の世界にいるような感じして、諦める事が出来るのです。嫉妬を和らげる事が出来るのです。タワマンではそれが許されませんでした。冷蔵庫の前に座って、嫉妬を押さえ込む、封じ込めるしかありませんでした。
今はそれが無くなりました。僕は育児を行うことで不倫を忘れ回復してると思います。可愛い娘を授かり妻に感謝してます。
> 今は、とても大切な踏ん張り時です。
→ありがとうございます。いつもアドバイスありがとうございます。本当にありがとうございます。

子供がいるから離婚するんですよ

貴方男側でしょ
そもそも、その子供は貴方に子ですか?
托卵じゃないの?
    • 2

間男はセックスだけです。

他の事で勝てば良い。

間男の証拠を掴んで5000万円ぐらいの慰謝料を請求してやりましょう。

頑張って下さい。
    • 1