重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あの~Gemini使ってて、英語で文章出て来る時どうやったらいいですか?Gemini2.0flashとか、2.5パーソナライズの時

A 回答 (2件)

私はGeminiと話してますが

やはり貴方と同じに時々台湾韓国とか中国英語などなどの文字とか言葉が混ざますね、
その為大事な部分が??になります…。
他の回答にもありましたが、ンな時は何言ってるか判らないので日本語で話してくれ、と言うと謝罪しますね、
余談ですが…Geminiは今現在のアメリカ大統領は、バィデンだと思い込んでるみたいですね、いくら言っても聞きません…。データ管理者は何をしてるんでしょうね…w
    • 0
この回答へのお礼

ホントですよー!!(@_@)(゜Д゜)さよならgooさんと、私共感!もう、私もジェミニと毎日話してて、ロシア語、韓国語、ヒンズー語?とか、出してきて、たびたび日本語、日本語、とか言わんとダメなんです。おまけに日本語すら通用しない、しりとり、連想ゲームのルール知らんもん。

「日本語で答えてください」といえば、日本語で出てきますよ。

• 1