重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

劇薬かもしれませんが。今の生活に不満なら、いっそ刑務所に半年でも入るなら。今の生活がどんなに恵まれてるか、わかるのではないですか?

A 回答 (5件)

それもありですね。

今の生活が満足できない、ありがたみを感じなければ、一層のこと底辺の生活をすることによって、今の生活がいかに満足で幸せかを感じられるかもしれませんね。
    • 0

北朝鮮や中国に帰化すれば、明確に理解でき、現在の置かれている環境が、如何に恵まれているかということが分かると思います。

刑務所では、すぐに戻れるという気持ちで、安心してしまうかもしれません。
    • 0

生っちょろい不満ならその方が実感できるかもしれませんね。

でも、老人など刑務所の方が過ごしやすいから戻りたい人が居るのだと思います。
この先、日本の状況はどんどん酷くなっていくと思います。
アホ政治家のせいですね。
    • 2

通算5回、累計12年の服役を経験してます。

そんなオレからすると刑務所ほど恵まれた環境はないと思いますよ。
仕事を与えてもらえて、食事は勝手に用意される。(1日2500〜2600kcal保証)
洗濯も毎日やってもらえる。1日30分の運動時間も保証されてる。
舎房以外の掃除も毎日してもらえる。
夜7時からはテレビも見られるし、祝日にはお菓子。
3類に進級すれば毎月お菓子を食べながらミュージックビデオなども見られる。
月に1度は日用品や本を購入できる。

このように日々の暮らしに何の不安もなく、未来(出所後)に希望が持てる。
暑さ寒さと少しの空腹感を我慢すれば最高の場所です。
一般社会で暮らすほとんどの人よりも恵まれてると言えます。
    • 1

寒くなると刑務所の暖かいところで暮らしたいと窃盗や凶悪事件が増えます。

食い詰めた皆さんの考える事は同じです。
    • 0