A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
日本における洋画の状況は急速に悪くなってます。
公開されてもすぐに上映回数が減り、以前よりも早く上映終了になってしまいます。1年前はここまでではなかったのに。今年、長く上映された洋画は『ウィキッド ふたりの魔女』と『教皇選挙』ぐらいでしょう。
『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』は前後編2部作の後編。前作は地上波でのテレビ放映もなく、映画館での再上映もなく、援護なしでの公開です。前作を観てない人、前作の内容を覚えてない人がどれだけ楽しめる作品になっているのか。
『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』は5月23日(金)の日本公開ですが、17日(土)~22日(木)に先行上映で全国の映画館で1日に何回も上映してたので、実質5月17日公開のようなものです。
なので、直近のハリウッド大作を目安にしてみるといいかもしれません。つまり、5月2日公開のMCUの『サンダーボルツ*』の公開が終わったら、その2週間後に『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』も終わるぐらいのつもりでいればいいでしょう。
No.2
- 回答日時:
最近の映画は、フィルムを期間定めて貸し出すんでなくて、HDDをコピーしたりネットで配信ですから、期間をはっきり決めずに、人気あるなら継続上映、人気なかったら打ち切りとかって事が多いです。
映画の上映回数とか上映時間帯見て予測するしかない。
現状だと、少なくとも来週と次の週、その次の週くらいはやってそうだけど、他の上映予定作品とかにもよるので何とも言えない。
No.1
- 回答日時:
映画の公開期間は劇場によって異なり、決まってません。
全国一斉に終わる訳では無いので。平均で言えば1ヶ月から2ヶ月ですが、観た人からの感想はあまりいいものを聞かないのでそこまで長くはないと予測します。