重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日彼氏に振られました。
理由は彼氏が昔片思いで失恋した人から、ここ最近話しませんかという連絡がきたからだそうです。
それを聞いたときは動揺したものの了承してすんなり別れたのですが、後々考えてみたら自分じゃ改善しようがないことですし、とてもじゃないけど納得がいきません。
彼氏とは喧嘩はめったにしませんでしたし、いつも本音で話せる友達のような仲でした。振られる一週間前まで、週に一度休みに家に来て夜ご飯を食べに来ており、不仲でもなく別れる前兆のようなものもありませんでした。
立ち直れる気がしません。このまま諦めるべきでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

このことがなくても別れてたと思う…そこまでの気持ちしかなかったように思う。

相手の気持ちがあなたにないんだから、諦める以外ない。
    • 0

不誠実な男です。

諦めるのではなく
気持ち的にスッパリ切りましょう。
    • 0

待っていなさい。

彼は帰ってきますよ。

昔片思いの彼女は何かの勧誘ですから。
    • 1

諦めるしかないですね。

最後まであなたのことを大切にしてくれたんですから。

あなたをキープしておいて、その片思いしてた人と上手くいってから別れるってこともできたでしょ?

今はまだ連絡が来ただけで上手くいかないリスクもあるのに、きっちり別れて次に行くという筋を通したんですから、納得するしかありません。
そこはあなたも格好つけてイイ女でありましょうよ。
    • 2

相手は昔片思いした人なんだから、彼氏はその子のことは深くは知らないわけですよね。

憧れとか、自分の理想なども重ねてしまうのが片思いの時期。
価値観が同じかとかはまだわからないから、もしかしたらあと半年後とか1年後に、彼の考えは変わるかもね。

そう思うと、まだあなたにはチャンスはあると思います。
とりあえず、まだ好きなら彼の目が覚めるのを待つのもありかも?

私なら付かず離れずの距離感で、見守りますね。「せっかく知り合ってお付き合いしたのも何かの縁だし、何か困ったことがあったら相談してね(*^-^)」とか言っちゃって、優しい女で、広い心で待ってみては…( *´艸`)

でも、いらない男なら捨てちゃお( *´艸`)
    • 1

恋愛の別れに納得できなくても仕方ないです。

片方が別れたくなったら終わってしまいます。
恋愛に拘束性や義理や責任はありません。
自由な関係です。

振られた側は理不尽に感じても諦めるしかありません。
恋愛とはそういうものです。
悲しくても悔しくても苦しくても、別の方向へ歩き出した方がいいです。、
    • 3