重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

今日、彼氏が友達とお出かけをしている時に喧嘩をしてしまいました。
それで、電話をすることになりました。
今日の喧嘩もなんですけど、喧嘩をすると『じゃあ、他の人、見つけたら?』とか、『あなたの理想の人を探して』とか、『自分がクズだから こんなクズとおって欲しくない』とか、『〇〇と別れたら辛いけどそれ以上にこのままの方が辛い』とすぐに彼は言います。
でも内心は別れたくないようなんです

『好きだけど別れたい
嫌いのままで別れるんじゃなくて好きのままで別れたい』みたいなこと言ってきます。

私は好きだから別れたくないと思ってるよって言って、前向きに考えようよって言っても向き合ってくれません。

とりあえず今日モヤモヤを消したいから別れようみたいな感じの事を電話で言ってきました。

直接会ってしっかり話さないかって提案しても、
『今日友達と出かけてるのにモヤモヤするからそれを今消したいからいやだ』と断られ、1ヶ月距離おこうと言われました。

それは私にとっても凄いモヤモヤするし、
彼自身周りに友達もいるから落ち着いて話せない気がしました。
それも考えて、わたしから『今回はキープってことで、一旦夜あなたが帰ってから夜電話しよう』といったら色々今別れたいとかモヤモヤを消したいとか言ってくるわりにはOKしてくるんです

これって一体なんなのですか?
別れたくないのになぜひどいことを言うのですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字