A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
アカウントに紐づいているものは、アカウントとパスワードがなければ引き継ぎできない
OSが違うとアプリによっては、アカウントとパスワードがわかっても引き継ぎできないものも一部ありますから
No.4
- 回答日時:
無事には出来ません。
AndroidとiPhoneで機種変する場合、基本的にどのサービス・アプリも、アカウント情報(ID、パスワードなど)が必ず必要です。今から必要なサービスを全て調べておいた方がいいです。
それとLINEはトーク履歴の引き継ぎが出来ないので、そのままiPhoneに変えるとトークの殆どを失うことになります。テキスト形式でアーカイブとして保存するくらいしか出来ません。このやり方も含め、LINEの引き継ぎ手順を事前によく調べておいてください。
他に、アプリによっては引き継ぎ出来ないもの、LINEのようにアカウントでログインしただけではデータ移行が出来ないものもある可能性あります。一つ一つ調べるしかないです。
AndroidとiPhoneの機種変は、この時代でもまだ凄く面倒なのです。簡単に考えない方がいいです。
自分で調べて行う頭脳に自信が無いなら、そこそこ頭良さそうな人に手伝って貰うしか無いです。
No.3
- 回答日時:
AndroidからiPhoneに機種変更だと、LINEは直近14日分のトーク履歴しか引き継げません。
大事なトーク履歴型あるならば。スクショなど撮って保存です。
アプリの引き継ぎ方法はそれぞれのアプリのヘルプ等で確認してください。
LINEは引き継ぎのためだけの公式サイトもあります。
ID、パスワードが分からないものは、全て再発行してもらいましょう。
ワンクリックでお手軽機種変更なんて考えで望むと失うものが増えます。
No.2
- 回答日時:
https://pintinc.jp/pintri-living/android-to-ipho …
https://x.gd/BXa6w
此方が参考に成ると思います。
流し読みでは無く、印刷して熟読、把握した後、一旦シミュレーション。
その後1つずつ1つずつ移行です。
No.1
- 回答日時:
代表的なものは電話番号で引き継げますが、色々アプリ入れてるでしょうから、それなりに手間がかかるでしょう。
機種変更後もアンドロイドは使えるように、iPhoneでテザリングの設定をしておくといいかと思います。
数日は2台を併用し、徐々に移行して行きましょう。