重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達のLINEを3日未読無視したため1日以内に返信して欲しいと言われました。未読無視ってそんなに良くないですか?内容は私の愚痴を送りそれに対して真剣に長文でメッセージをくれていました。

A 回答 (5件)

自分から仕掛けているから最低だな。

• 0

貴方の場合は「よくない」ですね。

なんで愚痴なんて聞いても楽しくないものを聞いてもらった分際で無視してんですか?
お友達は愚痴のゴミ箱ですか?
愚痴ったくせに3日も意志を持って無視していたならそりゃ怒られて当たり前ですよ。
    • 0

辛口になります。

ご容赦ください。

なんで愚痴を人にいうんでしょうか?
愚痴を人に言えばストレス発散になりますが聞かされた方はストレスがたまります。
真剣に考えて一生懸命レスをしたのに放置となればそりゃ怒りますよ。

逆の立場で考えて下さい。
愚痴を聞いて貴方が一生懸命考えてレスをした
ところが相手は3日間既読無視
腹が立ちませんか?

ですからそんな愚痴なんか人に言わない方がよいです。
友人をなくしますよ。
    • 0

人それぞれの価値観、モラル感です。

これが正しいはありません。
友人間のルールも話し合って決めたら良いと思います。
質問者さんも「1日で返すのは辛いから2日以内でどうか」と交渉してみるとか、「私はだらしないので返信するタイミングは大目に見てくれ」と頼み込んでも試してみるとよいかと思います。
人間関係では、価値観の合わない人と平気で付き合える人もいれば、許容出来ない人もいて、そしてアレは許容できるけどコレは許容できなど様々です。
話し合って妥協点を見つけるか、許容するか許容してもらうかです。
    • 0

愚痴を送られた人は、相談された。

解決策を伝えないといけないと思って真剣に回答を貴方に送りました。それに対して返事が欲しいと思っています。貴方は単に愚痴を聞いて貰っただけで回答はいらないからなに?勘違いしている。と思って無視したのかも知れません。愚痴を聞いてくれた人を馬鹿にした態度だと思います。
愚痴は他人には言わない事ですね。友達を無くします
    • 0