振られたけどまだ好きで頑張り続けてしまいます。
25歳女です。会社の元先輩で5つ上の男性が好きで告白しました。しかし、趣味が合わない、俺はやめとけなど言われ、今の今まできてしまいました。
関係性としては3年間席も近く、会社にいた頃からランチなど2人で行くこともありました。
先輩はゲームが好きなので週1くらいでFPSなど一緒にやっていますが、これが正しいのか分かりません。(先輩が好きなゲームを5つほど初心者ながらやっています)
誘えば食事にも来てくれるし、ゲームもしてくれるし、映画も見に行けます。ただ、数ヶ月前に振られたばかりなのでそこから恋愛沙汰には持っていけず、ただ2人で遊ぶ期間が続いています。(誘われる分には良いと言ってきたり、向こうから誘ってくることはありません)
会社を辞めてからも週1くらいで顔を合わせています。
先輩はオタクっぽいし、彼女ができる気配はありませんが誰かにとられないかとずっと不安で迫り続けてしまう日々です。
周囲からもこの先輩よりもっといい人がいるなど言われますが、明るくて一緒にいて楽しいこの人を諦められません。
似たような経験、もしくはどうすれば良いなどわかる方はいますでしょうか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
似たような人いねえよ、いたらストーカーだよね。
毎日迫り続けてれば、彼氏の家の前で近所の人の評判になるくらい「あんたが好きやねん」って泣けば。このイケメンも何か反応するかも、その前にポリスが来てパトに乗せられていかれるとか?なんちゃって!No.6
- 回答日時:
まず、振られたとの事ですがハッキリとNO!だったのですか?
>俺はやめとけなど言われ
この言い方がとても気になります。
可能性としては
①100%無理で、今後何をしても恋愛関係にならない。
②今現在は厳しそうだが、今後に関しては希望もある。
③彼的に自信が無いとか、今は恋人募集中では無い、他に問題点があるとかで、それらが解決、解消されれば恋愛関係になれる。
④押し続ければ恋人関係になれそう。
などが考えられます。
①であれば無理ですが②~④であれば可能性があり、頑張る価値もあると思います。
それでまず何をするかですが、白黒ハッキリさせてください。
とても仲が良さそうなので、彼にハッキリと①なのかどうか聞いてみてください。
もしくは、何故俺はやめとけなどと言うのかの真意を確認してみてください。
それで①だと言われた場合はとても残念だとは思いますが、いきなり距離は置けないと思いますので、暫くは仲良くさせてもらいながら新しい恋人候補を探してください。
②~④であれば、暫くは色々頑張れば良いと思います。
引き続き仲良くして、数ヶ月後に再度付き合えないかの打診をすれば良いと思います。
こちらも長引く様であれば見切りはつけてください。
ちなみに自分は男ですが、猛烈に好きでは無い人以外から告白された場合は、彼の様な感じで言う事はあります。
それで諦められた場合はそれでOKですが、諦めずに何回もアタックしてくる女性であれば交際に応じる事もありました。
勿論、最初から全く恋愛対象外の人はきちんとお断りしますよ(^^)
以上ですが、とにかく彼の真意をきちんと知る様にして、一つ一つ解決できれば白黒ハッキリできると思いますのでベストを尽くしてみてください。
No.4
- 回答日時:
>誰かに取られないかと心配
・・一度はっきり断られてるのだから恋愛においてはあなたは蚊帳の外。
なのに一番近いと思ってますよね。
彼のことは全部知ってるかのような錯覚をしていますが、彼はあなたに2割ぐらいしか見せてないと思いますよ。
あなたの知らない交友関係・世界を持っています。
取られるも何も・・恐らく他に好きな人がいるのだから仕方ないです。
No.3
- 回答日時:
いくら好きでも、相手に結婚願望がなければどうしようもないです。
私の会社にも結婚願望のない人がいて、今だ独身です。
こういう人は、縛られるのが嫌いなので、自分で自由に過ごす事が好きな人なので、恋人はいてもいいけど結婚は嫌だと言いますね。
なので、付き合うくらいならOKだけど、結婚となるのはNOなのです。
なので、あなたはその人を追いかけても幸せを手にいれる事は出来ませんし
その先輩同様にあなたも、その人と同じく独身貴族を選ぶことになります。
取られたりはしないと思うよ。
おそらくその先輩は結婚願望がないだけなので。
結婚願望があれば、すでに結婚していると思います。
これから彼女を作るって事もないと思う。
あなたはそういう付き合いを続けて行くのか
結婚願望のある男性を見つけるのか
この2択になると思います。
No.2
- 回答日時:
それをあなたの場合に当てはめていいのかどうかわかりませんが。
私の方から申し込んで、そして交際を断れたのでしょうがないなと思い。それでもなんだかんだと付き合いがある数ヶ月後に「じゃあ、結婚しましょうか?」と提案して結婚に至ったという、夫がいるのですね。
夫曰く、とにかく恋愛は嫌だ。それは面倒でしょうがない。でも、こんな僕が結婚できるとしたら、君がチャンスかな?と思ったから。らしいのですね。
私の場合も、さっさと恋愛から離脱できるのはとても好都合でしたので、一致したな。と、心から思えたのですよ。
子供も沢山できて20年を過ぎた今でも、男女関係というよりは夫婦関係というよりは、友情を育んできたという感じでもあります。
「女、でこられると。手に負えない。」そういうタイプの男性もいるんじゃないかな?と、思うのですね。
彼がそうかどうかは分かりませんし、あなたが男性とのどんな関係を望んでいるのかにも寄るかと思いますが。あなたの生活にとって害のないお相手ならば、わざわざ切るまでもないだろうとは、思います。
もう少し時間をかけた後に、「あなたと遊んでばかりで、恋愛してる暇がないわ。付き合ってくれないなら結婚してよ。」くらいのノリで、もう一回トライはアリかな、とも思いました。
まあ、振られるとしても2回くらいはトライするのが礼儀かな、とも。
No.1
- 回答日時:
振ったのに曖昧な態度を取り続けているこの先輩は
思いやりが無いと言うかバカな男だと思います。
一般的には告白して振られたら諦めるものですが
未だに先輩を諦め切れずに追いかけている
あなたもバカだと思います。
バカ✖️バカ=大バカで頑張って下さい。