A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
それは…わざわざ波風立てる作戦なの?(笑)
もう何でもあり、好きな様に何でもしたら良いよ、うん。
友達に戻ったとか、週1で会うとか…何だったんだろね。
何が本当か、嘘か、もう分からないし、どうでも良い心境になるね。
Kenpreさんの希望の光は2年後からの三人での幸せな生活。
約束通りに履行されて幸せな生活に戻れるように願ってますね。
ご回答ありがとうございます。
波風立てる作戦ではありません。
僕は不倫という嫉妬に襲われて苦しんで来ました。不倫をするD輔さんが嫌いでした。それなのに今は逆の立場で、僕が不倫をしてしまったのです。不倫をする自分が許せないのです。
僕は不倫とは無縁の男だと思っていました。でも拒めなかったのです。
D輔さんに秘密のまま、一緒にインドで暮らせません。下僕といえども嘘は付きたくないのです。僕は元妻を今でも変わらず愛してます。でも2年間は封じ込めるつもりです。従属に徹して、二人に使える覚悟は出来ました。忠誠も誓います。お嬢様のそばに居させて頂けるのであれば何でもします。
過去の男達には何も確約貰えませんでした。『妻と離婚しました。妻は新に再婚しましたので、不倫は辞めてください』と3人の間男達に電話しました。そうしたら『お前は馬鹿か!』とか『マジ?M美はいい女だよな』とか『君と離婚するとは思わなかった』でした。元妻に報告したら『やっぱりKぱは使えないなぁ』と残念がっていました。ケージ待機にはならなかったけど、僕は何をやってもダメなんだと反省してます。
sedamさん もう少ししたら"教えてgo"もなくなってしまいます。色々と勇気頂きありがとうございました。あと少しの間になりますが、引き続き見守ってください。
No.6
- 回答日時:
向き合わなければ良い。
そう言えばさ、過去の男処理しろって指示あったでしょ、離婚再婚計画していてこの指示、恐ろしい人よね(泣)
ほっとけば自然消滅するのにわざわざやれって…それも離婚再婚計画中に指示するだなんて!
嫉妬する価値ないのに…2年後待っていて大丈夫なのか心配です。
僕は当時間男に寝取られていた時、物凄い嫉妬に襲われていました。その間男と再婚して更に嫉妬してます。
それなのに、元妻とキス、ハグをしてしまいました。拒むことが出来たはずなのに、拒めませんでした。僕はあれほど嫉妬したのに、今度は逆の立場でしてしまいました。僕は法を犯してしまいました。旦那様に申し訳なくて、許して頂けるか分かりませんが、旦那様に正直に言って謝罪したいと思っていますが、どうでしょうか?
No.4
- 回答日時:
まず、嫉妬とはどの様な心の働きなのかを理解した方がいいと思います。
私の見解は、嫉妬とは嫉妬の対象の位置に本来自分がいて当然だ、居るべきだというイメージを浮かべることです。
ご質問の事例に例えると、元奥さんが不倫相手と再婚されたことにあなたは嫉妬されているのです。元奥さんは不倫相手を結婚相手に選んだ、ということが分かります。このことに嫉妬されているのですから、元奥さんが選んだ相手の男は自分であるべきだ。と、いう気持ちが働くから嫉妬します。
嫉妬その物は悪いことではありません。何故かというと、嫉妬の対象に自分がいて当然だということは、そこを目指す努力目標を持つことが出来るからです。
嫉妬を抑える方法は、嫉妬の対象と自分は違うのである。別の物を手に入れる事を目的に生きるのだ。と、いう生き方の違いを分かることです。
嫉妬と向き合う方法は、人それぞれ価値観が違うのである。その結果、自分とは違う考えの基で、違う行動を行うのだ。と、いうことを分かることにつきます。分かると言うことの意味は、物事を分けて考えられ、それぞれの価値観を認めるということです。
僕は後悔してます。僕が嫉妬に悩んでいる内に離婚してしまいました。だから、元妻への愛情は変わりません。
> 嫉妬を抑える方法、嫉妬と向き合う方法
→アドバイスの通りですね。僕の努力目標、僕の価値観を見つけなくてはならないのですね。
また考えている内に、周りが動き出しているのが怖いです。
僕は信じている事があります。それは絶対変わりません。だから、僕の努力目標は変わらない気持ちです。僕の価値観は二人が決める価値観です。間違っているかもしれませんが、今でも信じて生きたいです。
No.1
- 回答日時:
>嫉妬と向き合う方法など教えてください。
嫉妬とは ねたみ&そねみのことをいう
向き合っても最終的にはそれを
払拭させないことには
どうにもならない
できなければ・・段々とトラウマとなって
自分自身のメンタルが最悪ズタボロになりかねない
簡単に云えば、そうなったこと自体含め
全てが自己責任だったのだとして相手を赦してやることです。