重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

携帯スマホ一括払い1円で購入し強制解約して未払い支払えばすぐに審査通りますかね?

恥ずかしながら
Y!mobile使っていたときに
バンドル、ペイアフター、メルペイ未払いあります

携帯解約受けたのはUQモバイルKDDIです。

支払えばすぐに審査通りますかね?
もし目安の期間有れば教えて下さいませ

分割はしてないです

優しい回答お願いします

質問者からの補足コメント

• 一応支払った後にすぐにショップ行くに予定でATM銀行振込の領収書持って行く予定です

• CICには登録はされてないらしいです

• 支払う場所は星川法律事務所KDDIです

A 回答 (3件)

携帯電話会社の各社に未払い金がなければ、審査は通ることになる。

ただし、過去に強制解約になった会社だと、預託金を求められる場合もありますし、それでも審査に通らない場合もある。
ただ、強制解約になった会社は、やってみなければ分からない

現在、未払い金があるなら、支払いを証明する領収書などをもっていけば、審査に通る可能性があると・・・
ただ、実際に審査の判断をするのは携帯電話会社ですから、なんとも・・・

あくまでも回線の契約です。
端末の購入については、割賦契約を行うなら、厳しいでしょう。一括なら、そもそも、金さえその場で支払えばOKですから、一括で購入出来る金さえあれば、契約すれば、購入出来るってことになる。
    • 0

携帯電話料金の未払いなど、契約トラブルが発生した場合はCICではなく電気通信事業者協会 (TCA) に加盟する携帯電話会社間で共有されます。

ほとんどのキャリアはこれに加盟していますからCICに掲載されていなくてもキャリア同士で共有されます。

支払ったからといって使用できるようになるかどうかはキャリアの判断でしょう。できるか否か、またできるとすれば何時になるかはキャリアでなければわかりません。キャリアに確認して下さい。KDDI系列は厳しいように思いますね、
    • 0
この回答へのお礼

Y!mobileなら行けますかね?

やってみてください。

審査は通らないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

理由としては何故でしょうか?
目安としてはどのくらい待てば良いですかね?