docomoメールアプリの下書きをメモ帳代わりに使っていました。
下書き(メモ)が数百件あります。
ahamoでdocomoメールを使えるようにしていましたが、docomoメールの使用をやめるため、大量にある下書きをどこかに移管したいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
またAndroidで使える、使いやすくセキュリティ面で安心感のあるおすすめのメモ帳アプリがあれば教えてください。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
同じドコモのメモ、ドコモ回線認証なので回線と結びついておりセキュリティは万全です
https://www.docomo.ne.jp/service/schedule_memo/
Pixel、シムフリーなどの非対応機種でしたらOneNoteがオススメですね、
セキュリティは企業が使うくらいガチガチのMicrosoft管理になっています
Android、iPhone、パソコンと機種も選びません
No.2
- 回答日時:
ただし、メールなのでメールとしてエクスポートです。
メッセージ形式です。
パソコンからズバンズバンとコピペでGoogleドキュメントにでも持っていけばよろしいかと。
No.1
- 回答日時:
メモなら、
Google Keep、OneNote
OneNoteなら、Windowsでも付箋で使えるから1つとして利用出来る
ただ、GoogleやMicrosoftにセキュリティー的に不安を覚えるなら、そのままドコモになりますからね・・・
ドコモメールを契約するのがよいかと・・・