A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
要は、お金に関し「運が良い人」で、偶発的な要素(ラッキー)が必要じゃないかな?
典型的なのは、宝くじで高額当選する人とか。
逆に資産家などは、単なるお金持ち。
基本、運などには依存しない人たちでしょう。
たとえば投資家などは、多少は運の影響もあるけど。
あくまでビジネスであって、ギャンブルしているわけではないので、主には自分の能力や実力だろうし。
庶民でも、キチンと家計を管理して、貯蓄などソコソコの資産形成をしている人は、金運に依存してるとは思えません。
あるいは、金欠でピンチの時に、それを乗り越えられる人は、「金運を持っている」と言えそうですけど。
それでも、運だけでは乗り越えられないと思います。
私が割とそう言うタイプで。
「保険金が転がり込んで、助かった」みたいなケースもあり、タイミング的にはラッキーですが。
しかし、「万一に備えて、保険に加入していた」から助かったわけです。
また、多くの人にも助けてもらいましたが、私自身、助けて貰えるだけの付き合い方もしてきたし。
逆に私が人を助けたこともあります。
No.3
- 回答日時:
金運がいい人は、お金の使い方が賢い傾向があります。
お金を必要に応じて使い、無駄な支出を避け、お金を大切にする姿勢を持っています.損失が全くない事ではないです。貯めるだけ貯めて使わないのは単なるケチで金運は遠のきます。