A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
今自分のiPadのGoogleマップアプリで、「この場所は閉業しているか、ここにはありません」を選び「新しい場所に移転している」を選んだところ、ピンの位置変更するマップが出てきて、どこの場所にでもピンを移動することが出来ましたよ。
よくわからないですが不具合とかかもしれませんね。webブラウザ版とか、他のスマホとかで試してみてはいかがでしょう。アカウントは誰のでも申請出来るので、人のスマホからやって貰ってもいいと思います。
No.4
- 回答日時:
その「前の家」の誤ったピンを選んだ状態で「情報の修正を提案」からピンの位置情報の修正も出来ますよ。
試みましたか。ピンはマップ上の位置情報で決定していて、ストレートビュー上でピンを打ってるわけではないので、あなたの事務所が奥まってようと関係無いと思います。
やはりその地域のマップ情報を管理・更新してる人次第だと思うので、反映が早いか遅いかは運でしょうね。
ありがとうございます!
「前の家」の誤ったピンを選んだ状態で「情報の修正を提案」をしていますが、そうすると画像から丸いピンが消えてしまいます。
切り替わった画像は画像の範囲内でしか動かすことが出来ず、道を進ませて自分の事務所が見える位置まで写せないのです。
No.3
- 回答日時:
Googleマップは、おそらく、すぐには修正にならないでしょう。
私は、数年前にドコモの実店舗の違いを修正で2回~3回修正を出
しましたが、修正になるまで3年くらいかかりました。
近所に歯科医院が新しく出来ましたが、Googleップでは場所違いで、黙って見ていたら1年くらいで修正になりました。(歯科医院か誰かが、修正をしたのかもしれません)
---
Googleマップのその他で気が付いたこと。
JRの路線名が、地図のズームの大きさによって、路線名が違ったり合っていたりと変化する路線が有ります。
国道番号も、番号が重複する区間になると、地図のズームの大きさによって片方の番号だけになったり、重複区間で無いのに複数の番号になっていることがあります。
高速道も、暫定開通区間や片側対面交通機関の高速道は、並行する一般国道の番号になることが有ります。
知恵袋には画像も載せましたがうちは、この家の後ろなんです。
右側の道が私道です。
グーグルの車は私道に入って撮影しませんが、ストリートビューをずらすと、うちが道路の奥に見えます。
その位置からピンを付けてくれれば良いのですが。。。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
No.2
- 回答日時:
お目当てのピンを選んだ状態で「情報の修正を提案」から申請しましたか?
私はこれで10日後くらいに修正されていたことあります。ちゃんと現場確認してる人がいるのかと驚きました。
ですが、ピンではなく、マップ上に直接建物名が書かれてるのありますよね。あれを既に閉業した店として二度ほど申請したところ、こちらは結局反映されませんでした。現在の店のピンが存在しながら、数年前の店の名も書かれているという歪な状態のままです。
「情報の修正を提案」に申請して反映されるのは確かなようなので、受理されないならそれまでだと思います。
ありがとうございます!
>お目当てのピンを選んだ状態で「情報の修正を提案」から申請しましたか?
本来であればうちにお目当てのピンが出るはずが、前の家に出てしまいます。
ちなみにうちは普通の家に見えますが屋号もある事務所になっています。
もしかしたらうちは私道に入った一軒目なので、その前の家が表示されてしまっているのかも知れません。
少しずらした位置からは公道からでもうちが見えているのですが。。。