重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚相談所で婚活中です。相手の男性は、私の12歳上の50歳です。
今度、仮交際になり、私の住んでる地域にきてくれて、オンラインお見合いからの初めて会います。前日入りされるようで、翌日、朝10時か11時からお茶しましょうといわれたのですが、遠方まできて、お茶してかえるのは、わたしのことあんまり興味ないのでしょうか。今までランチがおおくて。それとも、遠慮からですか?
それか、夕方から東京で予定があるのかなと。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

お見合いの初回はお茶程度にしておきましょうって、言われているからでは?

回数多い人は、毎回ランチしていたら大変ですからね。
お見合いは、男性がださなきゃいけないルールなので、上手くいくかどうかもわからないのに、数千円もつかうのもったいないですから。

さて、今回のお見合い あなたは本気でしたいのですか?
前泊が必要な距離の人とお見合いして、結婚まで至ったとして、あなたは彼の住んでいるところに行くつもりあるのですか?
あなたのいるところにきてよって思ってます?
あなたが、世帯主として彼を養うつもりですか?
それとも、別居婚するつもり?
お見合いは、あってランチすることが目的じゃないですよ?
わかっています?
そのつもりがないなら、遠方の人とのお見合いを受けてはいけないです。

質問者さんは、38歳くらい?
50歳の方と結婚しますか?
12歳差は、お見合い結婚が当たり前だった昭和の頃くらいまでは、わりと普通でした。
女が20歳 男が32歳で結婚するならいいのですけどね。

あなたの本気度をききたいです。
    • 1

初期投資を抑えたい男の典型

経済的な問題だと思うよ
因みに1上はやめときな
経済寿命もすぐだから、価値ないよ
介護の為に結婚とか、ありえないし
女性の結婚相手は歳下のみ幸せになれます
    • 1