重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

Aさんに飲みに誘われ、Aさんの仲のいい社内の方達といくのですが、自分に対してみんなの前で顔が整ってるとかかっこいいとか言われ、他の方からは結婚してなかったらAさんとヤレる?とか、Aさんは私なら結婚してなかったら彼氏いても気になった人とやるよ!とか言っていたりして、お互い既婚者なのでこういう事いうのはどうなの?って思ってしまったのですが、何か意味があるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 私は男性です!
    他の方とはAさんの仲のいい男性で
    結婚してなかったらAさんとヤれる?というのは
    私に聞いてきています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

わかりにくい文章ですが、周りの人たちの言ってることがセクハラですよね。

Aさんと質問者さんを不倫関係にでもしたいとか?
話題のつもりなのかもしれませんが、そういう話には冗談でも乗らないほうがいいですよ。話がこじれて、誤解される可能性があります。

教養のある人達だったら、セクハラなんて言葉がなくても、そんな話しないと思いますけどね。。
    • 0

意味はあると思います。

どういう意味かと言うと、Aさんから見たあなたは
①充分恋愛対象である。
②そういう話をしても良い対象である。
③今のところ理論上ではあるが、そういう事をしても良いと考えている。
などが考えられます。

勿論今回の話は、飲み会での単なる冗談とか下ネタトークに過ぎないかもしれませんが、いくら冗談とは言え相手を選ぶでしょうから、あなたは間違いなく上記①②には該当しています。

それで③に関してAさんは『結婚してなかったら彼氏いても・・・』と言っていますがそれはカモフラージュの言い方で、もしかしたら結婚している今でも、理論上あなたとそういう関係になっても良いと考えている可能性があります。

ただ、あくまでも『理論上』とか『可能性』の話ですので、実際どうなのかは試してみないと分かりません。

ちなみにあなたが女性の事をどこまで知っているのか分かりませんが、既婚女性であっても肉食系の人であったり、貞操観念が低い人も間違いなく一定数存在します。
高学歴であったり、堅実そうに見える女性でも意外な一面を持っている人は居ます。
    • 0

それぞれの性別も、どの発言を誰がしたのかもよく分からない文章ですが、人前であなたがセクシャルないじりをされたなら飲みの席といえどセクハラでしょう。

ハラスメント=嫌がらせ、なので意味があるとしたら嫌がらせです。
しかしもし全員男性、もしくは女性、もしくはあなたがその話に加わっていなかったなら、酔っ払いの戯言で意味はありません。
    • 1

下世話な下ネタ。

程度が低いと、会社の人でもこういう話しちゃうんだね…。
    • 2

何処も同じですよ

• 0

何の意味ありません

既婚者なんですから
ただの盛り上げる会話にすぎません
    • 0