重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一年半付き合っている彼氏についてです。デートは滅多に外食に連れていってくれないし、もし結婚したら食費や家の改修費用を一部負担して欲しいと言います。

彼氏は推し活に多額のお金を遣っているので、私の家族は明らかにおかしいと言っています。

普通の女性は、こんな彼氏とは別れますよね?

質問者からの補足コメント

• 因みに私は今は学生ですが、彼氏はひとまわり年上でお金持ちです。

A 回答 (11件中1~10件)

今どきの普通の女性なら、自分のために使ってくれる金の多さも愛情の深さの判断材料とするので別れますね。

イケメンなら次が見つかるまで自分のアクセサリーとして付き合いは続けるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。その通りですね。

>デートは滅多に外食に連れていってくれないし

出不精ということでしょうか?
そこは感覚の違いなので、おかしいというよりも「あなたとは合わない」のかも。

>もし結婚したら食費や家の改修費用を一部負担して欲しいと言います。
負担するのがあなたの食費で、家があなたも住む家ならおかしくないです。

>彼氏は推し活に多額のお金を遣っているので
貯金がゼロだったり借金していたらおかしいですが、多額でも生活に影響ない範囲ならおかしくないです。

よって、彼氏さんをおかしいと判断するには情報が足りません。
    • 0

金もってる人の方が結構ケチですね。

私の嫁、妹の旦那は、結構金稼いでる人だけどかなりケチですよ。
一緒に車で出かける用事があって
普通だったら、有料通る場所でも、ケチって一般道路を走ったりします。
私は彼ほど金はもってないけど、私だったら有料走るのにです。
私が整備士してた頃も、車検を頼まれる事があって
なにもしなくていいから、とにかく安く上げてくれと依頼受けます。
この人、どんだけケチなんだよって思いますけど
妹さんは気の強い人なので、そこは上手くやってるんだと思う。
なんにせよ、金もってない人より、金持ってる人の方がいいですから
結婚するには金持ってる人と結構はしたほうがいいです。
お金の出す、出さないは、お互いに意見をいいあったほうがいいですね。
それでうまく行かないのなら最終手段として別れる選択をしてください。
彼があなたの意見を少しでも聞いてくれるのなら
そのまま付き合って、結婚したほうがいいと思います。
彼と別れて、もっと金出してくれそうな人と付き合うにしても
相手が貧乏だったら、話しになりません。
なんだかんだ言っても、結婚は金がないと生活出来ませんからね。
付き合いは金なくても出来るので。
    • 0

>彼氏はひとまわり年上でお金持ちです。

お金持ちはケチが普通ですよ...カネを出さなかったからお金持ちになる

その彼は、ケチの上を行く守銭奴かもしれません
早く別れなければ尻の毛まで抜かれて、脱毛に行く手間が省けますよ
    • 0

やめておきましょう

• 0

>デートは滅多に外食に連れていってくれないし、

↑行った場合は割り勘って事ですか?
まあ割り勘でいいってカップルもいるのでそれ自体は別にケチだとは思わないかも。

>もし結婚したら食費や家の改修費用を一部負担して欲しいと言います。
↑これも結婚して2人で住む家の為ならば別にそんなおかしな事でもないかもしれない。
女は男に養われるもので金出すのは全部が男って考えの方が現代ではおかしいって人も居るし。

ただぁ!
一回り下の学生に金出させるのは男としてどうかとは個人的には思う。
でも、そんな一回り下の学生の彼女にも金出される
ケチなオジサンと1年半も別れることなく付き合い続けてるんだからあなたも普通じゃないって事になる。
そういう意味じゃ合ってるんだと思う。
    • 0

今現在別れていないので、質問者さんは普通の人間ではない確かな証拠

こんな所で文句を言ってる暇があったらとっとと別れましょう
    • 0

結婚したら、婚姻費用を夫婦で出し合うのは普通のことですし、それが義務ですよね。

そして、独身の彼が何にお金を使おうが、本人の勝手に決まってますのね。

ので、それをおかしいと思う女性とか、それをおかしいというご家庭の言い分は聞く必要なし、即別れた方がいいよってのが、一般的な見識だと思いますよ。

彼の何がおかしいって。そんな変なことを思うあなたと別れない彼がおかしいのよ。まあ、恋愛ってそんなもんだけどね。
    • 0

もし結婚でもしようものなら、もっともっと変なことを言い出しますよ。

即刻別れるのが吉です。
    • 0

セコいと言うか気持ち悪いね。

• 0