重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる男性が職場の人がおり、1年前に入社しほぼ同期でよく話す仲になり、話していくうちに私だけに口が悪くなり、なんか最近口悪くない?
と言えば気を遣うのがめんどくさいからと返事をしており、基本的に友人など砕けた仲では基本的に口が悪くなるようです。
立ち位置も聞けば よく喋る人との事です……

基本的にその方は飲みは誰とでもいいと言ったタイプで、友人の遊びも断るけど、仕事帰りのご飯や、1対1などはご飯に行くけどかなり大勢になると断ることがあるし、仲良くなればなるほど断りを入れるようで基本的に家から出たくないと言い1人でいることを好む方です。

ただその仕事帰りに1度だけご飯に誘われたことがあり、食事中に俺は外部から相談を受けるとなんで相談に乗らなきゃならないんだと思うけど内輪は相談に乗る。
だから〇〇さんは相談していいからねと言ってくれました。

ただ本当に猫のように気まぐれな方で、休憩を基本的に休憩がズレても気がつけば隣の席に来ることはあるし、被れば一緒にすることが多かったのですが、1度だけお疲れだったのか怪訝な顔をされてかなり凹んでしまいしまた……仕事中は席が隣にならなければ目線はあいません。
職場で気になっている男性と1歩踏み出すには気軽にご飯を誘って深めていくしかないのでしょうか?
猫気質な方は固められると警戒しそうな気がするので、職場でそういった気分屋?な男性とお付き合いできた方がいればアドバイスをください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

不安定な人との職場恋愛は、公私共に相手の気分に振り回されるし、仕事のトラブルがプライベートに悪影響を及ぼし、逆にプライベートのトラブルが仕事に悪影響を与えて大変な思いをするし、周りにも迷惑をかけます

もし仮に、付き合って別れたりしたなら、かなり最悪な状況に陥ります

悪いこと言わないから、職場外で探すか、職場内の安定した人にしましょう
    • 0
この回答へのお礼

私の前の会社や今の会社でも割といます。
いいと思った方はその人しかいないので難しいものなんでしょうね。