重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そもそもあまり異性を知らない時期に舞い上がって間違った選択をしてしまい、しかもそれを長くに継続させてしまい、いろいろとマインドもフィジカルも問題を起こすようになってしまった経験があるとすれば、これからの異性関係において何らかのプラスの経験になったと思いますが?それとも逆効果しかなかったと思いますか?

A 回答 (3件)

絶対にプラスになります。

男性を見る目も鍛えられますし、自分のことを大切にしてくれない男性はポイポイ捨てれるようになります。私も散々女遊びの激しいひどい男性に悩まされた過去がありますが、今ではものすごく良い人と結婚して幸せな生活を送っています。酷い男性を寄せ付けないためには、自分を自分で大切にすること、自己肯定感を高めることが1番の方法です。絶対にプラスになるので、安心してください!
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!「こりゃだめだ」の判断が容易に鳴りますね。

過去の酷い人間関係は自分の中で消化して昇華してよい人とヤバい人を見分けられたり、ポジティブに生きる力にしていれば人間的な深みも増してプラスになります

一方消化出来ずに人間不審になっていたり後悔を繰り返す日々になっているならマイナスですし、忘れた頃に同じ様な過ちを繰り返しがちで、そうなると泥沼です
    • 0
この回答へのお礼

その両方が崖の尾根を歩いているようです。

あなたがちゃんと学習して、同じことを繰り返さなければ、プラスの経験だろうね。

• 2
この回答へのお礼

同じことを起こそうにも、あれほどひどい目には会うことはないでしょうね。