重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

5月末でライフが閉店して、その場所に7月下旬くらいにコノミヤが新規オープンするんですよ。

元々はコノミヤの土地で、ライフに20年くらい貸してたそうなんですけど、ライフが売上悪く採算取れずに閉店となって、コノミヤもまた貸すより自社で出店しようとなったそうなんです。

ただライフを利用していた近隣住民は「何でライフの跡に出来るのがコノミヤやねん……」って落胆してるそうです。

近隣住民にはそんな内情は知らない訳なんですけど、やっぱりコノミヤだと落胆されるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

コノミヤはここ10年はTOBで他のスーパーを合併吸収するだけの事業拡大でしたので、ライフへの身売り話が白紙になったのでは?

• 0

何処かのスーパーが閉店し、そこに別のスーパーが開店するというのはよくあることです。

会社が変われば扱う商品も違ってくるので中には落胆する人もいるでしょう。特にお惣菜の味が変わって前の味がなつかしいという人がいても不思議ではないです。
    • 0

前も同じ内容を読んだ事有りますが、何か問題でもあるんですか?

コノミヤが自分の土地を貸して、その店がライフの看板上げて春先に閉店して土地の所有者が再度店を始めただけでしょう

土地を遊ばせておくのは勿体ない! それだけの事の様に思います
    • 0