重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ私の職場には顔可愛い女の子がいないのでしょうか?20代前半で4回転職しそれなりの規模の法人でしたが可愛い子は2人いるかいないかでした。なんならすっぴんでヘアメもしてないんじゃね? ていう子も多くいて可愛くなろうと思わないのかなと疑問でした。街を歩いてたり電車に乗ると可愛い子美人は結構いるのに職場周囲にはいないのは何故ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (26件中1~10件)

そこの社長さんが賢いのかもです。

なまじか、美人を採用すれば、アナタのような飢えた狼族に虎視眈々と狙われたり、仕事を覚えた良い所で掻っ攫われたり、何かと恋愛トラブルの火種にもなりかねない……。

なのでイケてる子よりも長く使える仕事が出来る子のみを採用したのでは?
    • 0

そう思うならやめますか。

それとも社外で探すとか
視点を切り替えるかです。
それでもいなければ、
生涯1人で過ごすかです。
必ず結婚できる保証なし。
見つからねば、結婚以外の道でほかに道を見つけて生きれば、済む話。

結婚しても離婚する人もいますし、子が出来る人も居れば子が出来ない夫婦もいると割り切って生きるかです。

何故と聞かれても答えの分かる人はいないでしょう。貴方がそう思わないだけかもしれない。ただあなたの好みに合う人に御目にかからなかっただけかもしれないし、貴方がえり好みし過ぎたためかもしれないし全ては神の思し召しですからね。
    • 0

女性のケツばかり追いかけないで仕事しろよ!

だから20代前半で4回も転職するんだ。
    • 1

良い質問ですね。

こういう心の叫び系質問好きです。
普段からかわいい子いないかな?と探しているんですね。私もそうです笑。

割ときれいな子が集まりやすい職種(芸能界やモデル、水商売を除く一般企業で)はあります。私の見た範囲ですが、IT系、アート、デザイン系、民間企業教育系など。あと同じ企業でも秘書や受付、広報にはきれいな子を配置することが多い。
私の知っている企業経営者は、「僕が面接すると顔で選ぶから駄目だって言われるんだよ笑」と言っていましたが、その秘書をやっていた方は滅茶苦茶美人でした。
そういう職種や所属できれいな子が集まりやすい傾向はあるけれど、それ以外は運です。学年のクラスでもかわいい子がいるところとそうでないところがあるように。
レベルの高い企業になると、入社する力があってなおかつ美人は、希少です。
あと本当にきれいな子は突然変異みたいなものですから、業界業種問わず、なんでこんなところに?という感じで現れます。私の経験では保育士さんとかホームセンターの店員とか電話かけアルバイトの子とか。
    • 1

メイクで別人になってるんですよ。

すっぴん見たら詐欺と思う女多いですよ。
    • 1

見た目に気を使わなくてもいい、見た目を求められない職業だからだと思います。

芸能界であれば可愛い女の子たくさんいますよ。
可愛い女の子に出会うには芸能界に入りましょう。
    • 0

ある、元刑事が働いていたところにはかわいい女の子はいない

ブスばっか
と言ったことを思い出しました。
警察関係施設の女の子はお化粧の工夫をしないのでしょう。
ファンデーションと口紅はつけるけど、それだけでしょうね。
アフターファイブは違うでしょうけど。

ファッション関係の仕事に従事している女の子はいろいろなメークアップ用の化粧品を買っていろいろ工夫するのでしょうね。
ルージュ、チーク、アイメーク等々
    • 1

多分、質問者さんがイケメンなら、その子たちも気合を入れて可愛くなろうとすることでしょうね。

きっと。間違いない。
    • 1

>20代前半で転職4回も?

「類は類を呼ぶ」
これにつきますわな。
「己を知れば、戦危うからず」
自分を知ってから・・・・・。
    • 2

上位の大企業なら顔も採用条件でしょう。

友達は同僚に読者モデルいるとその程度なら居ますよ。貴方の言うそこら辺にいるレベルの可愛い子。
    • 1