重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

とあるオタクショックにアニメキャラのフィギュアを買取に出しました。

そこは開封済みのものでも買取OKなオタクショックで、買取に出したフィギュアがとある所が折れてしまい、瞬間接着剤でくっつけました。分かりにくい箇所ですが、触ればポロッと取れる可能性もあります。

ただそれを内緒でそのオタクショックに買取出したんですが、その問題箇所はバレる事なく開封済み商品としての満額買取で査定終了となりました。

次にこのオタクショックで別のオタク客が、私が買取に出した中古商品を購入して、それでクレームを出したとしてもオタクショック側の責任で、私のせいにはならないですよね?

A 回答 (2件)

異色の経歴を持つ、30代後半の未婚子なしの女子ですショップの買取時の査定ミスであり、完全にショップの責任なので、あなたに責任が問われる事は一切ありません。

• 1

ショップはこうゆうミスで返金も見込んで、満額買取価格を安めに設定しているので。

• 2