重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

赤丸の二箇所がはみ出ています。
鉛筆で下書きしなく一発書きしたせいで、うっかりはみ出してしまいました。
住所の欄と、希望の商品の欄です。
住所が長くてやむを得ず入らなかったのではなく、あと少し詰めればきちんと入りました。
市販のはがきではなく、雑誌に付いているはがきなのでやり直しが効きません。
修正ペンを使うにも、かなり前の部分から消して詰める必要があるので見栄えが悪いです。

「懸賞はがき、枠からはみ出てたら無効?」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

そもそも懸賞ハガキに書かれていることなんて、当選の有無には関係ないので読めれば問題ないと思います。

• 1

内容が通じるなら、セーフ。

• 1

要項漏れが無ければセーフ

いちど選んだ物を戻す事は基本しません。
ハガキの四隅に赤く染めたり蛍光ペンで絵を書いたり色々ありますよ

わし20年前に会社の業務のお仕事で懸賞を選ぶ時の不正防止立会人をしてました。高額品の場合、プレス関係者招いて行てました。
当選者が関係者に回る、結構闇問題があり騒ぎが有った頃でね
    • 1

読めればいいです。

郵便局だって枠外に書いた郵便番号でもちゃんと読んでくれますから。
    • 1

まったく問題ないです。

• 1