重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しい方、教えてください。

安い方が良いと思い、シャンプーなどは詰め替え用の、容器がない物を買おうと思っているのですが、
中身を入れる容器は、100均などに売っているのでしょうか。

容器付きのものをまずはかって、その後詰め替え用の中身を買っていますか?

生活防衛のために、少しでも安く済ませたいと思い、,,

お知恵を貸していただければと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

売ってますヨ♪

シャンプーなどの普通の容器も、泡で出てくるソープ用の容器も、100円ショップにあります(⁠^⁠^⁠)
    • 1

100均で色々なデザインの詰替え容器売ってますよ。

最近の流行りはもっとお手軽なタイプで詰め替えしません。
詰替え用の袋のシャンプー類を買ったら、底を専用のクリップで留めて吊るすだけ。
とか、吊るして、専用ポンプを差し込むだけとかあります。
これだと、水場でヌルヌルしたり黒カビ、赤カビ、防げて詰替えも必要がありません。

100均にもあります!
ホームセンターや無印良品にもあります。
    • 3

スプレー、ポンプ式ボトル、小分け用の蓋付き容器など様々売られていますが、特にスプレー、ポンプ式ボトルなどは、出る量は純正品とは異なりますよ?

当たり前ですね?
    • 2

始めは容器付きで買い、次回から詰め替え用を買えばよいのではないですか?途中からブランドを換え混ぜても問題ありません。

換えるときは前の物をなるべく最後まで使い切る様にすれば、香料が混じることは無いです。
    • 1

泡タイプとストレートタイプがあるので確認してくださいね♪

• 0

<安い方が良いと思い、シャンプーなどは詰め替え用の、容器がない物を買おうと思っているのですが、

中身を入れる容器は、100均などに売っているのでしょうか。

空の容器は百均で売っていますよ。
以前、間違えて詰替え用かってしまって、それで空容器をかったことありますね。

<容器付きのものをまずはかって、その後詰め替え用の中身を買っていますか?

今は、本体を買ってそして、詰替えを買ってますね。
3回?4回ぐらい詰替えしたら本体を買い換えてます。
    • 1

売ってますよ。

• 1