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時々スーパーなどで市販の漬物を購入します。
主に一口サイズにカットしてある、液体(漬け汁?)と一緒に袋にはいってる大根やかぶ、きゅうりとかです。
それを袋から容器に移し替える時にいつも悩むのですが、汁は一緒に入れておくのがいいんでしょうか?
それとも、汁はできるだけ切ってから漬物だけ入れるのがいいんでしょうか?
1日で食べきることは無く、大体3~4日は保存してちょこちょこ食べるのですが
汁のあるなしで影響というか、違いは出るものでしょうか。
どちらがいいのか、どちらでもいいのか、大したことではないかもですが以前から疑問に思っています…

A 回答 (2件)

うちでは漬汁はよく切って容器保存してます。



食べるときは、漬汁が付いていないほうがおいしいからです。
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この回答へのお礼

私は底にちょこっとだけ入れるのですが
汁は切ってから保存の人のほうが多いのでしょうか…?

なんとなく、汁が全くないと乾燥してしまいそうな気がして。
今度、汁なしで保存して味の違いを確かめてみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/06 15:47

こんばんは



汁がすっぱくなるので
容器に入れるときは入れないですね
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この回答へのお礼

こんにちは。

私は底にちょこっとだけ入れるのですが
あまり汁がすっぱくなるとは感じてませんでした。
食材によっても違うのかもしれませんね。

結局どっちがいいということもなく
自分の好み次第ということでしょうか。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/06 15:45

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