プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お漬物について。
二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。
早速、昨日挑戦してみたのですが、
ジップロックを密閉して冷蔵庫に保存していたのですが、調味料がダダ漏れしてました(´△`)↓
穴が空いていた訳でなく、何となく浸透してきた感じでした……
それで更に、ジップロック2重プラスポリ袋プラス厚めの買い物袋に入れて保存。
今見たら……全部にじわじわ液体が染みてきていますぅ〜(꒪д꒪II
漬ける時は、何か特殊な袋を使わなければならないのでしょうか?
誰かおしえてください〜

A 回答 (3件)

ジップロックがきちんとしまっていなかったと思いますよ。


あれって、きちんと閉めるにはコツがいりますから。

タッパーウェアなどにいれてやってみましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一応確認したのですが、万が一、口が開いてたら漏れると思いまして、ジップロックを横にしないように保存しました。
5倍酢で作るお漬物なので、きゅうりから出た水分でつける感じで、
まだ一晩しか経っていないので、水分は下に溜まっているだけでしたが染み出ていました。
他の方が、どんな袋を使っているかを聞きたくて質問してみました。

回答頂き有難う御座いました( *・ㅅ・)*_ _))ペコ

お礼日時:2022/06/27 20:25

ジプロックで漏れたことはないですねぇ…


結露でまわりが濡れたのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてすみません(*' ')*, ,)ペコリ
結露かと思いましたが、砂糖とお塩も入っていたのでベタベタしていたのでやはり染みてだ感じです。
漬けてから三日目になりましたら、染み出てこなくなりました。
もしかして5倍酢と言う濃いお酢のせいなのかしら……科学的何か?
きゅうりの水分でかなり薄まってきたからか、何事も無かったように液漏れは治まりました。
不思議です……

お礼日時:2022/06/29 20:14

三日でできますよ、zipに、キュウリ切っていれて、液体入れて、密封、、


完成です、、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました( *・ㅅ・)*_ _))ペコ

お礼日時:2022/06/27 20:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!