
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
モノにもよるんじゃないでしょうか。
私の場合は白菜やきゅうりなどは食べられる状態にしてタッパーに入れています。何も考えずにそうしてました。。。
でも小なすなどそのまま食べられるものは汁ごと入れていますね。
経験上そのままのほうが日持ちします。
でも早く食べたほうが美味しいですよね。
回答になってなくてスイマセン。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/21 19:16
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
回答どうもありがとうございます。
今回高菜だったので、汁は捨てて切って保存しました。
そうですね、そのまま食べられるのは汁ごと保存がいいですね。
これから私も222ce様と同じようにしようと思います。
いえいえ、とても十分な回答です。
本当ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
お米を洗って保存容器に入れ冷...
-
玉虫の標本
-
野沢菜漬けの保存方法
-
洗ったお米の保存法
-
メンマの保存法 こんなものをい...
-
手作りホウ酸ダンゴ 長期保存...
-
フィルム
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
缶詰め 真空パックがこれだけ普...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
くずきりは茹でたあと水を入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報