No.7ベストアンサー
- 回答日時:
The和食を極めるですね!
もう絶対に美味しいの出来るよー。
これからは温度上がるから注意だよね、私も気をつけます。
おやすみぃーびんちょ♪ありがとね。
呼ばせていただけてうれしいです。
No.6
- 回答日時:
元プロで30年以上店を営んでいた者です。
(^^)要は作った料理が何日くらい冷蔵庫で持つのかは、新鮮な食材で作ったか、清潔な調理器具や手や調味料で作ったか、適切な保存法で冷蔵庫に入れたか等、様々な要素でかなり変わってくるのですよね。
厳密に言えば、カレーや汁物等だと、作るさい、そのオタマ(レードル)で味見したり、菜箸で味見をし、唾液が付いたまま又鍋やフライパンに器具を戻したりと言うのも危ないのですよね。
直箸とか直スプーンで食べた物も。
全てが清潔な環境で作れば冷蔵庫なら3〜4日はまず平気なはずなのですが。
この先の判断は、臭い。粘りや糸を引いたりしないか。カビがのようなものが出ていないか。等、五感を駆使して確かめてみてください。
No.5
- 回答日時:
びんちょうタンちゃま( 'ᴗ'o♡o
かぼちゃ煮、チキンライス、かなり腕前上げてますなー。
順調に自炊をされていて素晴らしいぃー!
そうだよね、腹痛は怖いね。
お互いお腹弱いしね。
でもきっとまだ食べられたはず。
食い意地はってるのは私です。ワハハ
よかったら、今度からわたしのことを「びんちょ」と呼んでくれませんか?呼んでくれたらうれしいのですが♪
今日は豚汁を作りました。味は…
1日も早く美味しく作れるようになりたいです。
わたしも食い意地がはっていて、食べ物を残すのが苦手です。ひとりなので、分量を考えて作らないとダメですね。
No.4
- 回答日時:
どうやって保管していたのかなあ。
冷蔵保管なんてしたらご飯がパサパサになっちゃうし、まさか常温ではないとは思うけど。材料がなにかというのはあまり関係しません。ちなみにウェルシュ菌やセレウス菌といった食中毒菌は加熱済み食品で繁殖します。ピラフやパスタ、カレーやチャーハンなんかが原因食になることが多いですよ。これらは臭いや見た目に異常は出ません。五感で判断しようなんてのは自殺行為もいいとこです。
これらで当たるときついので、やめといたらいかがでしょう。
No.1
- 回答日時:
どこでどう保存していたかにもよるでしょうけど、最終判断は実物を見て嗅いで口に含んで判断してみないとなんともいえません
ちなみに、私なら食べないと思います
食べれたとしても、味は劣化していてあまり美味いもんじゃないだろうというのは想像がつきますし、やはりリスクがちょっと怖い
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 下記の材料でできるだけたくさんのおかずを作りたいです レシピ案お願い致します {-豚肉、鶏肉各250 4 2022/09/25 14:28
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- その他(料理・グルメ) チキンライス 10 2024/01/27 23:07
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 玉ねぎ にんじん しめじ 小松菜 アボカド プチトマト きゅうり 豚ロース肉(500g} -鶏ささみ 2 2022/10/16 10:33
- その他(悩み相談・人生相談) 私のこの毎日の食事はおかしいですか。 朝→卵かけご飯、おからパウダーとオリゴ糖を入れたヨーグルト、+ 5 2023/12/26 10:37
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
頭痛くて気持ち悪かったのでご飯を食べれず、今下に降りたら母が作ってくれた卵のお粥があったのですが、わ
食べ物・食材
-
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
-
4
125円以下で1週間くらい日持ちするパン
食べ物・食材
-
5
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
6
この赤玉ねぎを見てください。 カビが生えているのがわかりますか? 皮剥いたら食べれますか?
食べ物・食材
-
7
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
8
納豆の変わった食べ方を教えてください。
食べ物・食材
-
9
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
10
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
11
すき家の納豆定食って
食べ物・食材
-
12
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
13
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
14
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
レシピ・食事
-
15
スーパーで売ってる、カツ・天ぷら用ササミと、普通のササミの違いを教えて下さい。 見た目は同じです。
食べ物・食材
-
16
ソーセージ、ウインナー、菓子パンみたいに添加物の多い食品を食べていると、老化が早まりますか?
食べ物・食材
-
17
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
18
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
19
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
20
バナナの端っこがこのようになっていました。 食べれますでしょうか? 房のくっついている箇所には白いフ
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
樫木の灰の保存方法
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
サザエを頂きましたが保存方法は?
-
ドリランドのシステムについて。
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
サーティワンのドライアイスを...
-
スーパーで買った食パン保存す...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
肉味噌は何日持ちますか?
-
ドライフルーツは絶対冷蔵保存?
-
さつまいもの保存方法
-
長いもの保存期間について
-
コンソメ、和風ダシの素等の保...
-
グリーンカレーペースト 保存
-
水煮と茹でるの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
缶詰め 真空パックがこれだけ普...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
自家製ピーナッツバターの保存...
-
水煮と茹でるの違い
-
蕎麦つゆの保存について
-
長いもの保存期間について
-
収穫したデコポンの保存方法に...
おすすめ情報