電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数日はタッパーなどに詰め替えて保存できると思いますが、
その際、パック詰めの時の汁も一緒にタッパーに詰め替えるのですか?
それとも、その汁は捨ててから保存するのでしょうか。それでその場合、その食品は洗ったりしてから保存するのでしょうか?洗わない方がいいのでしょうか??

その辺りがわからなかったので質問しました。
また、長持ちする保存方法などがありましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

モノにもよるんじゃないでしょうか。


私の場合は白菜やきゅうりなどは食べられる状態にしてタッパーに入れています。何も考えずにそうしてました。。。
でも小なすなどそのまま食べられるものは汁ごと入れていますね。
経験上そのままのほうが日持ちします。
でも早く食べたほうが美味しいですよね。

回答になってなくてスイマセン。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
回答どうもありがとうございます。

今回高菜だったので、汁は捨てて切って保存しました。
そうですね、そのまま食べられるのは汁ごと保存がいいですね。
これから私も222ce様と同じようにしようと思います。

いえいえ、とても十分な回答です。
本当ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/21 19:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!