アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食材を冷凍したり作り置きしたりしているのですが、そろそろ使い捨てから繰り返し使える保存袋に切り替えたいと思っているので、どこの保存袋がおすすめか教えてください。(>人<)

質問者からの補足コメント

  • 主に野菜ミックスや味つけた肉を保存してたりしてます!
    切った油揚げも保存してたり結構使用率が多いので、容量が入るとか熱湯に入れても大丈夫とか、いろいろ特徴あるものも教えていただけると嬉しいです!

      補足日時:2023/01/24 17:17

A 回答 (4件)

マチ付きのシリコンフリーザーバックが便利です。


使い捨てになる可能性のある物はジップロックタイプ
使い回しできる物はシリコンを使ってます。
「繰り返し使える、保存袋は何がおすすめです」の回答画像4
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!シリコンタイプがあったりするんですね!
今度探して購入してみます!^^

お礼日時:2023/01/25 11:29

味付け肉に使った保存袋を再利用してはいけません。


袋が汚染されているのですから、次に入れた食材も汚染されそのまま食中毒を起こします。
油揚げも油が酸化するので、くり返し使うと食中毒を起こします。
    • good
    • 1

呉羽のまち付フリーザーパックのSなら厚みもあるしまちがついているからたくさん入るからおすすめですが100均のフリーザーパックなら使い捨てでも呉羽なら20枚入り300円としたら100均なら60枚使えるからそれを3回でも使いまわしたらトータル的に安いし衛生的。

「繰り返し使える、保存袋は何がおすすめです」の回答画像2
    • good
    • 1

ベタなヤツなら、ジップロックのフリーザーバッグ

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!