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中華料理の水晶鶏について。

今日初めて作ってみたのですが、
作り方をWebで検索すると「すぐ食べない場合は氷水につけたまま冷蔵庫で保存する」
と書かれていました。

でもそれだと食べる時に水っぽくなってしまいそうなんですが、大丈夫なんですかね?

あと多めに作って作り置きしたいのですが、作ってからどれくらい持ちますか?

詳しい方よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

水晶鳥はタレやソースの付いていない状態で、水晶鳥のみを保存する場合なら、片栗粉でコーティングされているので、その保存方法でもさほど水っぽくなることは無いと思いますよ。



空気に触れさせぬ様、氷水に完全に鶏肉を潜らせて、水を毎日取り替えれば3〜4日は大丈夫ではないですか?
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